みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜城北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜城北高等学校
出典:Monami
岐阜城北高等学校
(ぎふじょうほくこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 田神駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

卒業をした時に胸を張れる学校です。

先生方がとても優しくて、進学に向けて悩んでいる時にもとても親切にしてくれた。ほかにも、放課後に補習をしてくれて苦手だった数学が得意科目になりました。
      ほかの学校に比べると校則は厳しくないと思います。
      地域の人や、これから社会に出ていくためにもきちんとした服装をしていれば大丈夫です。
      あまりトラブルはないように思います。
      教師と生徒の距離が近いと思いました。
      学校に通うと全員が部活動にはいらなくてはならないので、それぞれが自分がやりたいと思った部活にはいり、個々にまたは全体で素晴らしい実績を残しています。
      進学では、ほとんどの人が推薦を希望しているので、しっかりと勉強をしていれば叶うと思います。
      校庭はとても綺麗です。プールはありませんが、体育館は綺麗で明るいです。
      高校指定の制服は、とても可愛いと思います。
      卒業生の人が、デザインをした制服なので大切に着れると思います。
      紫翠祭や、球技大会といったイベントが10月にあります。みんなで盛り上がるのでとても楽しいです。
      1日体験入学で、明るい校風に惹かれました。
      岐阜聖徳学園 外国語学部

自分にあったことを勉強でき、そのあったことを徹底にやるのでいいですよ!将来に近づけるいい道だと思います。

挨拶はしっかりしないといけません。服装についていう先生もいますが、言わない先生もいます。

自分が見た中ではありません。先生と気軽に話せたりと、いい生活がおくれま...

通学には不便だと思います。車での送迎を禁止はしていないですが、ダメだと言われています。
校舎は、北舎、南舎に分かれています。それに、体育館、紫翠館、尚志館があります。

3年前くらい前までは緩かったときいていたのですが、ここ最近で厳しくなりました。スカートに刺繍が入って、スカートを切るこ...

池田高等学校

池田高等学校