みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜商業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜商業高等学校
出典:Opqr
岐阜商業高等学校
(ぎふしょうぎょうこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2017年入学

体育会系のとても良い学校

2019年11月投稿
      体育系の学校なので校則も他の学校に比べ厳しいですが先生と生徒との距離が近く親身になって進学や就職について考えてくれるとてもいい学校です。高校で就職したいと考えている方にとって色々な就職先があるのでとてもいい学校だと思います。進学についてはトップの成績を取れば指定校で有名校に入ることも可能なので進学校と同じようなレベルの大学に入れます。周りも部活をやりに来ている子がほとんどなのでしっかりと勉強すれば高い成績を取ることも難しくないと思います。
      他の学校に比べて厳しいです。でも最近少し緩くなってきているので過ごしにくさはあまり感じません。
      ほぼほぼない。
      とても盛ん。いろいろな部活が全国大会に出ている。
      私立の商業系の学科に進学したいと考える方にとってはとても良いです。ただ国公立を狙うとなると指定校が使えなくなるので、とてもリスキーになってしまいます。
      少し古いが不便はしない。
      めっちゃ普通です。可愛くはない。
      あまり盛んではない。

生徒と先生の関係がとてもよい。
生徒のための愛情あふれる厳しさでご指導下さる先生方。
とても充実した学校生活。

校則は厳しいと言われているが、当たり前のことを守っているだけだ。

生徒間の小さなトラブルはあるだろうが、大きな問題は聞いたことがない。

【部活】
ど...

資格が結構取れるのはいいと思う。部活(特にスポーツや吹奏楽)で頑張りたい人にはこの学校は合っていると思う。

ほかの学校に比べたら厳しい。髪の長さが肩以上だったら結ばなければいけない、スカートは膝下など。

いじめはあまり聞いたことは無い。どこの学校も同じかもしれないが...

済美高等学校

★★★★☆4
卒業生|2017年

吉城高等学校

吉城高等学校
やる気さえあれば成長できる学校
★★★★☆4
卒業生|2017年

岐阜第一高等学校

岐阜第一高等学校
高校選びを後悔している。
★☆☆☆☆1
保護者|2018年

中京高等学校

中京高等学校
あまりお勧めはしません。
★☆☆☆☆1
在校生|2020年