みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜北高等学校
出典:Opqr
岐阜北高等学校
(ぎふきたこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2014年入学

文武両道を掲げている学校です。

2014年12月投稿
      普通科で、進学校でありますが、進学以外にも、自分の夢を応援してくれ、親身になってくれる先生がいる。人間関係を大切にする学校なので、楽しい思い出もたくさん出来ました。
      校則が厳しく、定期的に服装チェック、頭髪チェックがありました。厳しい為、地毛が茶色い子も、指導の対象になっていたので、度が過ぎることもありました。
      人間関係を大切にする学校なので、クラス替えの際も、仲がいい友達と同じクラスになれ、仲間はずれや、いじめになるような環境ではありませんでした。
      文武両道を掲げている学校でしたので、一年生の時は必ず部活動に入らなければいけませんでした。多くの生徒が部活動に打ち込んでいましたし、優秀な部活動が多かったです。
      9割くらいの生徒が受験します。一人ひとりの生徒にあった学校を教えてくれたり、参考資料などをくれたりと、熱心になってくれる学校です。やはり地元の大学に進学する人が多いです。
      体育館の他に、武道場があり、授業内容や、部活ごとに場所が変わります。また、理科室も何箇所かあり、充実していました。
      リボンが赤色で、可愛らしいデザインの制服です。
      先生にもよりますが、ほとんどの先生が、生徒に対して熱心に指導してくれました。授業中だけでなく、休み時間も、とてもフレンドリーで優しい先生が多いです。
      家が近く、通いやすいかった。制服が可愛かったから。普通科でしっかりと勉強を学びたかったからです。
      蛍雪ゼミナール
      塾で配られるテキスト
      塾で配られる過去の問題集をひたすらこなしました。また苦手分野を徹底して勉強しました。
      ミスパリエステティックスクール
      美容に興味があり、エステティシャンになるのが夢だったから。
      が学習意欲がある人はGクラスというクラスに入れ、レベルアップした授業内容を受けることが出来ました。またその他のクラスでも、教え合う環境がこの高校にはあったと思います。
      駅からも近く、駅から徒歩10分程度で到着するためアクセスはいいと思います。また自転車でも30分以内で行けるため、近くていいと思いました。

とにかく良い先生が多いです。もちろん、全ての先生が完璧だ、とは言いませんが、多くの先生が、熱心に、ポリシーを持って生徒のために動いてくれます。
勉強をできる環境を整えてくれますし、進路指導も積極的です。
良い高校だと思っています。

他の高校と比べると比較的自由です。
派手なメイクや髪型を...

自称進学校

卒業生

文化祭と体育祭は楽しいですが、教師の質もピンキリだったり同じ強化内でも教師同士で派閥があったりと正直運ゲーです

他の高校に比べては緩いです
靴下の色とかスカート丈はたまに注意されたりしますが、ケータイ系の校則は緩いです

表立ったいじめはありませんが男女間の乱れ等が一...

岐阜高等学校

岐阜高等学校
ガリ勉ばっかりじゃないよー
★★★★★5
在校生|2020年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
★★★★☆4
在校生|2020年