みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜北高等学校
出典:Opqr
岐阜北高等学校
(ぎふきたこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2012年入学

まぁいい学校だと思いますよ

2014年12月投稿
    • 【総評】
      普通の進学校としては良いと思う。
      ただ、岐阜高校には到底及ばないのが現実であるが。

それほど厳しいものではないが、当然のマナーを守れる生徒も多くいるため、校則違反で注意される人は少ない。

何だかんだで予習も課題も多く、積極的ではないが勉強熱心である。

本当に少ない。多少浮いてても受け入れられる雰囲気がある。

実績は少ないが、活動には意欲的である。

やはり岐大名大南山中京等の合格者は多い。他は国公立を中心にちらほら。

校門前にバス停がある。
      駅から遠い上、周辺での交通事故が多いのが難点。

【施設・設備】
      生命館のHR教室は冷暖房完備。
      英知館も改装が進んでいる。

まぁ男女共に無難と言ったところ。(個人的には加納の女子のセーラーが好みです)

学校行事は生徒らの自主性を尊重し、進路や学習に関してはかなり頑張ってくださっている。
      大学進学
      近所の小さな学習塾
      過去問
      特別なことはしていない。基礎と演習をしっかりすれば余裕で受かります。

とにかく良い先生が多いです。もちろん、全ての先生が完璧だ、とは言いませんが、多くの先生が、熱心に、ポリシーを持って生徒のために動いてくれます。
勉強をできる環境を整えてくれますし、進路指導も積極的です。
良い高校だと思っています。

他の高校と比べると比較的自由です。
派手なメイクや髪型を...

自称進学校

在校生

文化祭と体育祭は楽しいですが、教師の質もピンキリだったり同じ強化内でも教師同士で派閥があったりと正直運ゲーです

他の高校に比べては緩いです
靴下の色とかスカート丈はたまに注意されたりしますが、ケータイ系の校則は緩いです

表立ったいじめはありませんが男女間の乱れ等が一...

岐阜高等学校

岐阜高等学校
ガリ勉ばっかりじゃないよー
★★★★★5
在校生|2020年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
★★★★☆4
在校生|2020年