みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜北高等学校
出典:Opqr
岐阜北高等学校
(ぎふきたこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

労して功無し

2017年05月投稿
      教室は綺麗だが、授業は役立たず。
      特にひどいのが英語。
      内輪揉めが絶えない教師陣に振り回され、基礎も身につきませんでした。
      3年次の授業は本当にひどいので自分自身を律して塾に頼りながら受験勉強に打ち込むことが重要です。基本的に学校は頼りにならないので夏期講習も塾に行ってれば問題ありません。
      2014年度までいた教師が他校に移ったことによって甘くなりましたが、女子には厳しいので気をつけましょう。
      私がいたときの英語教師たちは内輪揉めがひどく生徒が散々振り回されました。本当にいい迷惑でした。
      私がいたときの体育教師がかなり理不尽で、生徒からの評判は最悪でした。体育教師におかしなことを指摘しても謎の理論でゴリ押しされて全く話が通じないのでおかしなことがあっても適当に流しましょう。
      やりたければやればいいと思いますが、運動系の部活は退部者も結構いたのでよく考えてください。
      最近は大したことないです。名古屋大学以上を志望する方も多いですがほぼ無理です。南山大学や岐阜大学に行く人が大半です。もっと上を狙いたいなら岐阜高校に行きましょう。上を目指す気がないなら近場の普通科高校に行けば十分です。定期テストも何の役に立つのか謎な問題が多い(英語)ので、推薦等を狙うなら他の高校の方がいいです。やたら普通入試にこだわるので推薦はまずないと思ってください。
      可もなく不可もなく。普通です。
      プールはないので、体育でも水泳はありません。
      校舎の半分は昔のままでそんな綺麗ではないので気をつけてください。
      男子は学ランで、女子はなんていうのかは分かりませんが、清潔感はあります。ただし、地味なのでそこまで可愛くはないし、アレンジするのもNGです。
      楽しめる人は楽しめると思います。
      修学旅行は謎の島に飛ばされます。
      私が泊まらされた民宿は本当にボロボロで気持ち悪いほど虫がわきます。部屋は4.5畳くらいで3人で泊まらされました。TVもなくサバイバル気分も味わえます。民宿の食事は蚊が大量にいる衛生環境が全く整っていない場所で食べさせられます。教師陣はそこそこ綺麗なホテルでとまっていたようです。
      体育祭、文化祭は普通です。
      よく分からない球技大会という名のバレーボール大会もあります。
      体操服にショボい装飾を施したウェイ共は非常に滑稽です。笑ってやりましょう。
      私が入学したころまでの実績が良かったから。
      現在は見る影もありません。岐阜高校に行ってください。
      秘密

とにかく良い先生が多いです。もちろん、全ての先生が完璧だ、とは言いませんが、多くの先生が、熱心に、ポリシーを持って生徒のために動いてくれます。
勉強をできる環境を整えてくれますし、進路指導も積極的です。
良い高校だと思っています。

他の高校と比べると比較的自由です。
派手なメイクや髪型を...

自称進学校

卒業生

文化祭と体育祭は楽しいですが、教師の質もピンキリだったり同じ強化内でも教師同士で派閥があったりと正直運ゲーです

他の高校に比べては緩いです
靴下の色とかスカート丈はたまに注意されたりしますが、ケータイ系の校則は緩いです

表立ったいじめはありませんが男女間の乱れ等が一...

岐阜高等学校

岐阜高等学校
ガリ勉ばっかりじゃないよー
★★★★★5
在校生|2020年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
★★★★☆4
在校生|2020年