みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜北高等学校
出典:Opqr
岐阜北高等学校
(ぎふきたこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

本当に入ってよかった岐阜北高校!

2017年01月投稿
      卒業した今、本当に良い学校だったと改めて言える。
      和やかな雰囲気でとてもすごしやすく、勉強にも取り組みやすかった。国公立大学への進学率も岐阜県内では高い方。皆が皆勉強に精をだしているわけではないが、学校側のサポートもあり受験もそこまで苦ではなかった。
      甘いと思われる。カッターシャツをズボンから出しててもたいして怒られるわけでない。スカートの丈について少し言われるくらいかな。生徒がしっかりしていたので先生方がとやかく言うことはない。
      まったくそのようなことはなかった。(少なくとも自分の生活の周りでは)少し変わった人でもどこか居場所を求めればかならず受けいれてくれる雰囲気がとても好きだった。
      北高生はわりきってやっていると思う。部活と勉強となんでも一生懸命やっている人が多い。
      頑張ればどこにでもいける と思う。が一年時から相当な努力が必要。よほど上を目指すなら岐阜高校を薦める。
      自分が受験に本格的に取り組むようになったのは3年になってからだった。
      校舎自体はとても綺麗ですごしやすい。
      自習スペースなど生徒にとって必要な場所はしっかりと用意されており不自由はない。
      女子の制服は可愛いと思う(男目線です)
      服よりも人だと個人的には思う。
      毎年5月に遠足!9月に文化祭体育祭!
      2年時には修学旅行!!
      後期は何もなし!!!
      だがそれで良い。満足できた。
      名古屋の某国公立大学(理系)

とにかく良い先生が多いです。もちろん、全ての先生が完璧だ、とは言いませんが、多くの先生が、熱心に、ポリシーを持って生徒のために動いてくれます。
勉強をできる環境を整えてくれますし、進路指導も積極的です。
良い高校だと思っています。

他の高校と比べると比較的自由です。
派手なメイクや髪型を...

自称進学校

卒業生

文化祭と体育祭は楽しいですが、教師の質もピンキリだったり同じ強化内でも教師同士で派閥があったりと正直運ゲーです

他の高校に比べては緩いです
靴下の色とかスカート丈はたまに注意されたりしますが、ケータイ系の校則は緩いです

表立ったいじめはありませんが男女間の乱れ等が一...

岐阜高等学校

岐阜高等学校
ガリ勉ばっかりじゃないよー
★★★★★5
在校生|2020年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
★★★★☆4
在校生|2020年