みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜北高等学校
出典:Opqr
岐阜北高等学校
(ぎふきたこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

充実した高校生活を送れる学校

2017年07月投稿
      四年制大学の進学を考えている人にはおすすめの学校です!校舎はとても綺麗だし、授業では先生方も親身になって分からない所を教えてくれます。
      そして球技大会や文化祭、2年生では与論島という島へ修学旅行に行き、とても行事も充実してます!(後期は全然ないですが...笑)
      大分緩いほうだと思います。よっぽどスカートを短くしたりしなければ特に何もいわれないです。
      ただちゃんとした行事(例えば始業式や卒業式など)では身だしなみ検査が入ります。
      私の周りではまったくないです!ちょっと変わった人でも皆割と受け入れてくれたりするので(笑)
      先生はとってもユニークな人もいて、すごくいい関係を築けていると思います!
      部活は力を入れている部活とそうでない部活では全然違ってくると思います。
      運動系のなかでもバトミントン部は東海大会にも出場しています!また他の部活もしっかり取り組んでいてやりがいはあると思います!
      逆に文化系の部活は割と緩い感じのところが多い気がしますが、自分にあった部活がきっと見つかると思います!!
      冷房、暖房はしっかり設備されていてとても快適です。勉強のやる気に繋がると思います!
      でもプールがないので、プールの授業はないです!!
      男子はよくある学ランです。
      女子は紺色のブレザーと赤いリボンですが正直いってあまり可愛くはないかなと思います...
      五月には球技大会という名のバレーボール大会があり、九月には文化祭と体育祭があります!
      そして2年の修学旅行はなんと四泊五日もあって、沖縄と与論島に行くことが出来ます!!すごく楽しいし、沢山思い出を作れると思います!
      後期は勉強に集中するので行事はないですが、自分の力を付けられるのでこれはこれで頑張れると思います。
      偏差値的に1番自分にあっていたからです。
      もともと中二くらいの時からここにしようと決めていたのでそれに向けて勉強は頑張っていました。

とにかく良い先生が多いです。もちろん、全ての先生が完璧だ、とは言いませんが、多くの先生が、熱心に、ポリシーを持って生徒のために動いてくれます。
勉強をできる環境を整えてくれますし、進路指導も積極的です。
良い高校だと思っています。

他の高校と比べると比較的自由です。
派手なメイクや髪型を...

自称進学校

在校生

文化祭と体育祭は楽しいですが、教師の質もピンキリだったり同じ強化内でも教師同士で派閥があったりと正直運ゲーです

他の高校に比べては緩いです
靴下の色とかスカート丈はたまに注意されたりしますが、ケータイ系の校則は緩いです

表立ったいじめはありませんが男女間の乱れ等が一...

岐阜高等学校

岐阜高等学校
ガリ勉ばっかりじゃないよー
★★★★★5
在校生|2020年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
★★★★☆4
在校生|2020年