岐阜高等学校
出典:Prominence919
岐阜高等学校
(ぎふこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2019年入学

あかるくたのしいがっこう

2020年05月投稿
      まず、先生方が優しすぎて泣けます。生徒一人一人を大切にしてるんだなってことがよく分かります。私はあまり校内で成績が良い方では無いのですが、廊下ですれ違う際いつも(心配の)声をかけてくださいます。私がいくらなあなあにしようと執拗に声をかけてくるのでやるしかないです、はい。逃げられると思うなよ、みたいな。コメ欄にあるように変わった人が多いのは事実です。私もきっと(絶対)変わってると思います。そんな人でも受け入れてくれるあたたかい高校だと私は思います。ツイ民多めの母校愛溢れる学校です。
      他校を知らないものでよく分かりませんが、そこまで厳しくないことは分かります。
      アンケートバンバンやってますね、もはやいじめの調査がいじめレベルにあります。でもそこがいい所でスクールカウンセラーさんもみえます。お世話になりました()
      私の部活はきゃっきゃしてます。たぶんどこも活気に溢れていてやりがいがあるのではないでしょうか。
      わ か ら な いただひとつ言えるのは合格される方も多いですが残念ながら……の方も多いのが現状ではないかな、と。
      初め来た時こらたまげたと思いました。広いし綺麗だし作り独特だし迷子になりました。だけど慣れればかなり素敵なところですよ、慣れなくてもですけど。
      OL呼ばわりされたことを私は二度と忘れない。
      充実してるのはよく分かるんですけど文化祭で飲食店禁止なのがどうしても青春から遠ざかってしまってると感じます。でも私にはそんなものあってもなくても青春など訪れません。
      わんちゃんいけるんじゃね??wwwというノリで受けたら受かってしまいました。なんで。

進学校なだけあり、勉強量はすごく多い。

凄くゆるい。

...

中学とさほど変わらない。

いじめがないとは言い難い

【部活】
可もなく不可もない。

岐阜北高等学校

岐阜北高等学校
勉強と青春が両立できます。
在校生|2019年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
在校生|2020年

恵那高等学校