岐阜高等学校
出典:Prominence919
岐阜高等学校
(ぎふこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2019年入学

『変人』が浮かない学校。

2020年01月投稿
      雰囲気がよく、ストレスが少なく生活できる。
      校舎も綺麗で勉強する環境としては最適。
      しかし、変わり者と言われるような人が多く、高校生らしい生活が出来ない。といった面もある。
      変わり者が浮かないという意味ではいいのかもしれない
      基本的に緩く、生徒の意思を尊重している。
      しかし、セーターの色の指定が黒と紺だけということなど、
      少しひねくれたものがある。
      ほとんどありません。
      変人と小さい頃から周りに言われて、浮いてた。というような子がゴロゴロいます。
      7割程がそういった人なので、いじめのようなものは少ないです
      また、全体としてお上品で育ちが良いため、悪口は少ないです
      帰宅時間の指定がちゃんとしている。
      基本的に勉強優先で、文武両道と言いながらも勉強メインの状態です。
      幽霊部員が多いです。特にクイズ研究部は多い。
      学歴主義の先生が多い。
      自分の過去の生徒の話は、東大ばかり。
      しかし、他の捉え方をすれば、それだけ頑張らせようとしているのか。
      成績上位者は、叶いやすい。
      成績下位の人は、推薦という選択肢が少ないので、叶いにくい。
      とても綺麗
      全く良くない。
      靴下の白色や、セーターの色の指定だけでもなくして欲しいと切実に思います
      一般的。
      勉強優先で乗り気でない人がチラホラいる。
      水泳と持久走の授業がないから

進学校なだけあり、勉強量はすごく多い。

凄くゆるい。

...

中学とさほど変わらない。

いじめがないとは言い難い

【部活】
可もなく不可もない。

岐阜北高等学校

岐阜北高等学校
勉強と青春が両立できます。
在校生|2019年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
在校生|2020年

恵那高等学校