岐阜高等学校
出典:Prominence919
岐阜高等学校
(ぎふこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

百折不撓・文武両道

勉強に対する環境はととのっているほうだと思います。
      先生も質問には親身になって答えてくださいます。
      とても居心地の良い学校です。
      校則はゆるいほうだと思います。
      携帯の持ち込みは可です。
      ですが服装の乱れには少し厳しいです。
      教師と生徒の間でも、生徒と生徒の間でも、大きなトラブルがあったという話は聞いていません。
      生徒のほとんどが何かしらの部活動に所属しています。
      文武両道を体現している生徒もいます。
      東大や京大などへの進学率は県内有数だと思います。
      経験豊富な先生が多く、たくさんのアドバイスがもらえると思います。
      最近校舎が新しくなったので、全体的にとても設備は充実していると思います。
      プールはありません。
      男子は中学のときと同じ学ランもしくはカッターシャツで、変わり映えはあまりないかと思います。
      女子は紺色のものです。
      文化祭や体育祭、球技大会など、行事はとても盛り上がり、充実していると思います。

進学校なだけあり、勉強量はすごく多い。

凄くゆるい。

...

中学とさほど変わらない。

いじめがないとは言い難い

【部活】
可もなく不可もない。

岐阜北高等学校

岐阜北高等学校
勉強と青春が両立できます。
在校生|2019年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
在校生|2020年

恵那高等学校