岐阜高等学校
出典:Prominence919
岐阜高等学校
(ぎふこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

あまりオススメできません

県内では1番の高校とされていますが、質の良い教師がおおいわけではありません。あまりオススメはできません。
      校則はゆるすぎて、女子は下着が見えそうなほどのスカートの短さで、カッターシャツの第二ボタンまであけて、キャミソールが見えています。それでも教師が指導せず、節操がないです。
      生徒間ではないですが、下ネタをツイッターにあげる教師がいて、生徒がフォローすると罵倒された、ということがありました。その教師は今も高校におり、現在の生徒たちが思いやられます。
      陸上部がとても強いです。しかし、現在は優秀な顧問が転任してしまい、残念です。
      県内では良いかもしれませんが、有名な県外私立と比べたら比になりません。また、学内の格差も激しく、下位層はMARCHでさえ、不合格になります。
      数年前に立て替えたためにとてもきれいです。ですが、クーラーのききが悪いです。
      男子は普通の学ランですが、女子はとてもダサいです。箱ヒダスカートにダブルボタンです。
      文化祭と体育祭が3日間、9月にあります。受験生にとってはかなりしんどいです。
      京都大学法学部

進学校なだけあり、勉強量はすごく多い。

凄くゆるい。

...

中学とさほど変わらない。

いじめがないとは言い難い

【部活】
可もなく不可もない。

岐阜北高等学校

岐阜北高等学校
勉強と青春が両立できます。
在校生|2019年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
在校生|2020年

恵那高等学校