みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  加茂高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

加茂高等学校
出典:Fukky0823
加茂高等学校
(かもこうとうがっこう)

岐阜県 美濃加茂市 / 美濃川合駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2009年入学

歴史ある学校

2013年03月投稿

• 【総評】
      普通に面白い3年間だったけれど、体育教師は旧世代的な考えの人が多いので合わない人は合わないかも。

【校則の自由さ】
      最低限の身だしなみさえ整えていればある程度自由に過ごせるので、〇

特になし。

自分のクラスではなかった。

顧問には恵まれなかったがそこそこ良かった。

地区の中ではいい方だと思う。

すぐ近くにバス停があり駅も近いので〇

公立だからそこそこ安いはず。

【施設設備】
      校舎が古い。体育館も古い。一応教室にエアコンはある。耐震工事をしてしまったのでしばらく建て替えられることはない。

一般的なブレザー。

ある科目の教師以外はいい先生。
      理数科だったから。
      利用していない。
      学校で使っていたもの。
      特にしていない。
      静岡大学農学部
      なんとなく

高校で部活動と勉強を両方頑張りたいという人におすすめの高校生です。特に運動系の部活動は全力で活動している部が多く、とても楽しいと思います。勉強は小テストや提出物が大変ですが、溜め込まなければ問題ないです。ただ、溜め込むと地獄ですこれは私の経験です。

普通です。めちゃくちゃ厳しいわけではあ...

結論をまず述べさせていただきますと、全体的に中途半端な学校ということです。部活は大半が形骸化しており、本当に頑張りたいという方は特にお勧めできません(ボート部を除き)勉強面でも有名大学に進学できるほどの濃密な勉強などさせてもらえません。授業では到底いい大学に入れるほどの学力を身に付けられません。その...

高山西高等学校

高山西高等学校
生徒の気持ちが分からない
★☆☆☆☆1
卒業生|2016年

大垣西高等学校

大垣西高等学校
スタンプラリーができる学校!
★★★★★5
在校生|2017年