みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  加茂高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

加茂高等学校
出典:Fukky0823
加茂高等学校
(かもこうとうがっこう)

岐阜県 美濃加茂市 / 美濃川合駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2009年入学

高校生活を楽しみたい人向きの進学校です

2013年03月投稿

• 【総評】
      文武両道を目標として生活を送るようにしている。先生はいい人ばかりで生活しやすい。文化祭の盛り上がりがすごくいい。

【校則の自由さ】
      基本的には自由な感じである。先生もうるさく言うことは少ない。

毎日小テストがあったり、毎月大きなテストがあり、課題も沢山出るので勉強はしなければならない雰囲気になる。

和気藹々していていいクラスが多い。

ボート部は全国大会で優勝したこともある強豪校である。また放送部や美術部も毎年全国大会に出場している。

過去には東大に進学した人もいる。毎年、100人程度国公立大学に進学している。

自転車通学している人がほとんどである。電車通学の人は古井駅を利用している。古井駅からは自転車で10程度である。

公立なので安い。

【施設設備】
      校舎は古いが全クラスエアコンが設置されていて学習しやすい環境である。

有名ブランドの制服でシンプルだがかわいい。学年によってネクタイの色がことなる。

おもしろくて、やさしい先生が多い。
      文武両道で自分向きの学校だと思ったから
      利用していない
      進研ゼミ
      過去問をといていた
      藤田保健衛生大学
      臨床検査技師になりたかったから

高校で部活動と勉強を両方頑張りたいという人におすすめの高校生です。特に運動系の部活動は全力で活動している部が多く、とても楽しいと思います。勉強は小テストや提出物が大変ですが、溜め込まなければ問題ないです。ただ、溜め込むと地獄ですこれは私の経験です。

普通です。めちゃくちゃ厳しいわけではあ...

結論をまず述べさせていただきますと、全体的に中途半端な学校ということです。部活は大半が形骸化しており、本当に頑張りたいという方は特にお勧めできません(ボート部を除き)勉強面でも有名大学に進学できるほどの濃密な勉強などさせてもらえません。授業では到底いい大学に入れるほどの学力を身に付けられません。その...