みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  加茂高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

加茂高等学校
出典:Fukky0823
加茂高等学校
(かもこうとうがっこう)

岐阜県 美濃加茂市 / 美濃川合駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2017年入学

ほんとうに大丈夫ですか?

2019年12月投稿
      加茂高祭と放課後等に自主的に聞きに行けばよく教えてもらえるところはいいと思います。しかし、おそらく近所の住民が校内を犬の散歩コースにしており、たまに
      化粧やスカート丈などは身だしなみ検査の際だけ厳しいです。そのほか普段の生活では特に注意はありませんが、1部の教師は生徒の唇の赤さをよく見ています。
      ボート部がずば抜けて強いです。文化部では自然科学部が功績を挙げています。部活によって温度差がかなりあります。また、今年から部活に加入しなくてもよくなりました。
      生徒の志望とは別に国公立を推されます。また、指定校推薦は特進クラスより普通クラス優先なので、指定校推薦で確実に志望大学へ行きたい場合は努力するだけ無駄かもしれません。
      綺麗なところといえば自習室とトイレだけです。保温便座です。
      この辺りの学校と比べればまだ良いほうだと錯覚するかもしれませんが、普通にダサいです。
      加茂高校には加茂高祭しか楽しみがありません。

高校で部活動と勉強を両方頑張りたいという人におすすめの高校生です。特に運動系の部活動は全力で活動している部が多く、とても楽しいと思います。勉強は小テストや提出物が大変ですが、溜め込まなければ問題ないです。ただ、溜め込むと地獄ですこれは私の経験です。

普通です。めちゃくちゃ厳しいわけではあ...

結論をまず述べさせていただきますと、全体的に中途半端な学校ということです。部活は大半が形骸化しており、本当に頑張りたいという方は特にお勧めできません(ボート部を除き)勉強面でも有名大学に進学できるほどの濃密な勉強などさせてもらえません。授業では到底いい大学に入れるほどの学力を身に付けられません。その...