みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  加茂高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

加茂高等学校
出典:Fukky0823
加茂高等学校
(かもこうとうがっこう)

岐阜県 美濃加茂市 / 美濃川合駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2014年入学

充実はする

2017年05月投稿
      文武両道を目標として、勉学、部活に励む。
      学校の授業内容も悪くなく、しっかりと勉強すれば国公立大学も進学できる。
      厳しさは普通。
      ただ、髪の毛は2ブロックが禁止になり、靴下も無地で白、黒、灰色と妙に変なところを厳しくする。
      あまりいじめなどは見られなく、先生と生徒とのトラブルもあまり見られない。
      ボート部が特につよく、全国大会に出場するほどである。
      部活はどの部活も力を入れているが、緩い部活とある。
      推薦で大学に入る人もいれば、大学入試を受けて受かる人もいる。
      学校の授業内容も悪くなく、真面目に授業受ければ国公立大学も受かる。
      校舎がかなり古くみえるが、たいして気になることはない。
      学年によってネクタイの色が変わり、ブレザーである。
      可愛くもなくカッコ良くもなく普通。
      9月に加茂高祭と言われる3日間に及ぶイベントがあり、1.2日目は文化祭で、3日目は体育祭となり、1年の時は凄すぎて驚くが3年生の時になると、とても盛り上がる。
      球技大会もあり、クラス団結して賞を目指す。
      普通の学校だから
      福井大学工学部

高校で部活動と勉強を両方頑張りたいという人におすすめの高校生です。特に運動系の部活動は全力で活動している部が多く、とても楽しいと思います。勉強は小テストや提出物が大変ですが、溜め込まなければ問題ないです。ただ、溜め込むと地獄ですこれは私の経験です。

普通です。めちゃくちゃ厳しいわけではあ...

結論をまず述べさせていただきますと、全体的に中途半端な学校ということです。部活は大半が形骸化しており、本当に頑張りたいという方は特にお勧めできません(ボート部を除き)勉強面でも有名大学に進学できるほどの濃密な勉強などさせてもらえません。授業では到底いい大学に入れるほどの学力を身に付けられません。その...

高山西高等学校

高山西高等学校
生徒の気持ちが分からない
★☆☆☆☆1
卒業生|2016年

大垣西高等学校

大垣西高等学校
スタンプラリーができる学校!
★★★★★5
在校生|2017年