出典:Monami
加納高等学校
(かのうこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2018年入学

おすすめはできない高校です

2019年09月投稿
      進学校と普通の高校の境目の高校だと思う。 最近よく言う自称進学校の仲間に入っている。加納高校を褒める人が多いが実際はそんなに頭はよくないと思う。岐阜高校にはもちろん岐阜北高校にも負けている。
      緩いです
      いじめは聞いたことがありません。
      強い部活が多いです。野球部は今年は1回戦で負けてしまったが普段は強いらしい
      名大を押してくる先生が多いが不可能。
      何故ならば高校入試ですら一科目平均90点も取れてない人々の集団なのだから日本で五本の指に入る大学に行くのは絶対無理。岐阜北高校からも1桁の人数しか行けない大学なのになぜ加納高校程度の学力しかない生徒が名大にいけると思っているのか不思議で仕方がない。
      名古屋大学を始めとする難関大学に行きたいのなら岐阜高校に行きましょう。名大志望ですと言っても良いのは岐阜高校だけだと思う。岐阜北や加納で名大志望ですと言ったら間違いなく笑われるだけだ。
      非常に校舎は汚い。立て替えて欲しい。
      加納高校の制服はとても人気があります。制服を着たいがために加納高校に来る人も多いのではないでしょうか?
      たくさん行事があります。
      ただし岐阜北高校の方が多いと思われる。
      学力が低かったから。

ちょっと...

在校生

生徒はやる気ない。

甘すぎな生徒ばっか。
どうにかしてほしいです。

めちゃくちゃいじめが多くてびっくり??

【部活】
強い所は強いです。

鶯谷高校に負けるくらいで、大したことありません。