出典:Monami
加納高等学校
(かのうこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

文化にあふれた良い高校です。

2018年05月投稿
      美術科出身です。絵を描くことや立体を作ることについて真剣に考えている人、画家やアーティストになりたい人、作品を作りたい人、そういう人のための学科です。あまり美容系やイラストだけには特化していません。日々学校でデッサンの腕を磨き、製作し、発表をします。
      県内の著名な進学校の中で屈指のやさしさです。昔ほどではありませんが。
      ほとんどないです。
      部活には力を入れているようです。芸術系の学科の人は部活にいる人が少ないですが。
      国立県立私立など多数です。ただし、美術と音楽は、浪人が多いです。これは学校の難易度がとても高いことや数自体が少ないことに起因してます。難関校を目指す場合は注意してください。
      きれいです。
      女の子のスカートが、一番の人気でしょう。私の世代は夏服がシャツでしたが、セーラーに途中から切り替わりました。まるで物語に出て来るもののようです。
      文化祭は関係者のみでやりますが、かなり充実しています。
      県内唯一の美術学科
      多摩美術大学

ちょっと...

卒業生

生徒はやる気ない。

甘すぎな生徒ばっか。
どうにかしてほしいです。

めちゃくちゃいじめが多くてびっくり??

【部活】
強い所は強いです。

鶯谷高校に負けるくらいで、大したことありません。