出典:Monami
加納高等学校
(かのうこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

多くのことを学べました

2018年06月投稿
      音楽科の卒業生です。授業の内容は申し分ないです。大学受験も国公立を受けてもしっかり解けるような勉強をさせてくれるし、大学に入っても全然困りません。むしろ大学の方が簡単です。少し先生達が受験に対してとにかく国公立、というのはそこにこだわらなくていいんじゃないの、とは思いました。
      公立の進学校としてはかなり緩いと思います。他の公立高校でも加納と同じ華美で無いもの、という指定でも結構厳しいらしいので、カーディガンやコート、靴、カバンはかなり緩かったですね。スマホは昼休みは一応使っていいルールでした。ただし普通科はスカート短くても注意されないのに音楽科は結構厳しかったです。人前に立つ人間だから、というのは分かりますが同じように普通科や美術科も注意して欲しかったです。
      いじめは一応無かったです。女子ばかりのクラスだったので多少いざこざはありましたが、割と自分たちで解決してました。他の学年では先生を交えて話し合いになったところもありましたが、芸術系は我が強い人が多いみたいですね。合わなければ離れる、という考えだったので友達いない子はいました
      帰宅部だったので部活に関してはわかりません。いたって普通だと思います。
      私はもともと国公立志望だったので、先生達はかなり協力してくれました。代わりに国公立志望でない子にはかなり国公立を受けるようには勧めてくる場合もあります。上手な子には国公立行ってほしいですからね。
      私は冬服、夏服ともに好きでした。途中で夏服がセーラーに変わったので、カッターシャツとセーラー服両方着れて便利でした。
      文化祭が結構大掛かりで楽しかったです。めちゃくちゃ忙しかったですけれど。
      音楽科があったから。
      名古屋芸術大学

ちょっと...

卒業生

生徒はやる気ない。

甘すぎな生徒ばっか。
どうにかしてほしいです。

めちゃくちゃいじめが多くてびっくり??

【部活】
強い所は強いです。

鶯谷高校に負けるくらいで、大したことありません。