出典:Monami
加納高等学校
(かのうこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

保護者 / 2017年入学

切磋琢磨!共に夢をめざす!

2018年04月投稿
      とにかく先生が一生懸命
      一年生から志望大学相談からオープンキャンパスの計画
      引率、講演会主催、OBからのヒヤリング等、一年を通して熱心に子供達や親子さんたちへのアプローチがあります。
      特に決まった服装検査があるわけでもなく
      他校に比べて厳しいわけではありません
      が、生徒達もわきまえており、目立って乱れてる生徒もおらずそこは自由な中にも節度を感じられます
      特にトラブルもなく
      先生、生徒間も程よい距離感と
      親しみ感が感じられます
      文武両道。運動部文化部両方において
      バランスよく活躍しています
      私が知る限りですと演劇部は特に有名で
      文化祭などでは本当に楽しめました!
      国立、有名私立大学への合格率も高く9割以上が大学進学を果たしています
      特に美術科に至ってはほぼ100パーセント美大へ合格
      日本最高峰の東京藝大への進学率は全国でも屈指の合格者を輩出しているときいています
      徹底した早朝、放課後デッサンで基礎力を確実につけさせてる点などは有名美大からの評価も高い
      古さは感じられますがキチンと整備されており
      さほど問題は感じられませんが
      放課後職員室の前の廊下で自習する生徒たちには
      暖房なしであの厳しい寒さの中さすがに可哀想な気が致します。それでも生徒たち膝掛け持参で放課後自習に励みわからない時はすぐ職員室で先生に教えてもらえるというところ高いお金を払って学習塾の自習室で勉学に励まなくてもイイところが素晴らしい!!
      女子のセーラー服は特に可愛いと評判で制服ランキングでも常に上位にランクイン♪夏のセーラー服が本当に可愛い?白いセーラーの洗濯が大変(汗)白さをキープの為洗濯替えは必須!
      学園祭は音楽科、美術科がある特色ある校風の為
      特に見応えがありました
      プロ顔負けのパフォーマンスを堪能できました
      公立校には珍しく海外修学旅行?海外研修?がある本当に特色ある徹底した高校だと思います。ただお遊びで行くだけではなく事前学習にも力を入れていて生徒自身もそれに感化され意識を高く臨んでいるようです。高額な旅費ではありますがそれに見合った中身の濃い海外研修だと感じます
      遠距離通学ではありましたが
      特色ある教育方針、先生、先輩方の熱心な様子を
      説明会で知り、また、1日体験入学にも参加して親子共々
      ぜひ入学したいと思い強い信念で志望しました
      留学 /有名私立大学志望

ちょっと...

加納高等学校

生徒はやる気ない。

甘すぎな生徒ばっか。
どうにかしてほしいです。

めちゃくちゃいじめが多くてびっくり??

【部活】
強い所は強いです。

鶯谷高校に負けるくらいで、大したことありません。