みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  加納高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

加納高等学校
出典:Monami
加納高等学校
(かのうこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 岐阜駅 /公立 / 共学

岐阜県

TOP10

偏差値:53 - 65

口コミ: ★★★★☆

切磋琢磨!共に夢をめざす!
    2018年04月 投稿
      とにかく先生が一生懸命
      一年生から志望大学相談からオープンキャンパスの計画
      引率、講演会主催、OBからのヒヤリング等、一年を通して熱心に子供達や親子さんたちへのアプローチがあります。
      特に決まった服装検査があるわけでもなく
      他校に比べて厳しい …続きを読む(全951文字)

自由でのびのびできる学校です。先生方の指導も手厚いですし、勉学に励みやすい環境だと思います。
高校一年生の頃からも、週一で大学に関することを学ぶ時間を7時間目にとっており、生徒の将来のことも、それぞれ自分で向き合う時間をとって下さっています。
校舎が古い、エアコンがきかない等色々とありますが‥私はこ...

★☆☆☆☆1.0
【進学実績】
国公立大学、有名私立大学に多く進学しています。が、今年度の進学先例のポスターに、28年度卒業生の進学先と書いてありますが実際は浪人生が数名含まれています。おかしいですね。

近隣の高校の口コミ