出典:Monami
加納高等学校
(かのうこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

自由で平和で楽しい学校

2018年02月投稿
      加納高校はいいところばっかりです。
      まず行事は多めで楽しくて盛り上がります。
      体操服が無いので衣装も自分たちで決められます。
      みんな面白くていい人ばっかりで女子が少し割合的に多い学校ですが女子内でのいじめなどは見かけたことが無いです。
      そして面白くて優しい先生が多いです。
      中学生の皆さんの中には加納高校に入って勉強についていけるか不安な人も多いと思いますが心配しなくても大丈夫だと思います。
      心配でしたが普通にやることをやっていればまずついていけないということはないと思います!
      課題が多いというのは有名ですが確かに多いです。
      しかし必ずしも期限通りに出す人ばかりではないです。
      小テストもありますが他の学校もありますしなるようになるのでそこまで負担ではないです。
      進学校ということもあって課題等は多いですが正直なるようになります。
      心配なことがあるとは思うけどとてもいい学校なので
      ぜひ考えている人は参考にしてみてください。

ほとんど縛りが無く自由で楽。
      女子の間でもいじめは見かけたことが無い。
      なかなか強い部活もたくさんある!
      国公立合格人数も割と多め
      校舎はきれいではないが不便はない
      珍しいセーラー服
      靴下も紺色、黒色O K
      制服の下にも上にも好きなものが来れる
      球技大会が2回あり文化祭も2日ある。
      体育祭はない。
      実力より少し上ぐらいのレベルで割と通いやすい場所にだったから。

ちょっと...

在校生

生徒はやる気ない。

甘すぎな生徒ばっか。
どうにかしてほしいです。

めちゃくちゃいじめが多くてびっくり??

【部活】
強い所は強いです。

鶯谷高校に負けるくらいで、大したことありません。