出典:Monami
加納高等学校
(かのうこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

在校生、魂の叫び

2018年02月投稿
      卒業時の満足度の平均値は高い。課題が多い事で有名だが、逆に言えばほぼ課題のみでも1.2年時は勉強面で何とかなる強みがある。自主的に計画立てて勉強を続けるのが苦手な人にはかなり助かるシステム。課題は多少サボっても卒業できるが、サボる先生は選ぼう。
      携帯の使用はどうしても必要な場合昼休みでも認められるということになっているが、昼休みまでに4時間分もの授業をこなしてきた生徒にとって、携帯は唯一の癒し、使わないわけがない。暗黙の了解。
      目立ったトラブルは無い。
      どの部も程々に大会に向けて励んでいる一方、ソフトテニス部は空中分裂していた。放送部は愉快な人間が多い。
      入学時から教師に忠誠を誓う犬となることを決意すれば、最低でも岐阜大学への入学が約束される。在学中の努力の度合いでかなり(志望大学の偏差値が)変わってくると思われる。
      充実はしていないが、最低限の物はある。特筆すべきは雨漏りだったが、改修された。図書室も普通。トイレットペーパーですら切らし気味。
      女子の制服のデザインはかなり完成されている。
      バレーはある程度できるよう練習しておいた方がよい。文化祭は毎回そこそこ盛り上がる。因みに私はレーズンパンが苦手。
      実力相応校であったため。
      稀勢の里優勝おめでとう!パシュート金メダル最高!

ちょっと...

在校生

生徒はやる気ない。

甘すぎな生徒ばっか。
どうにかしてほしいです。

めちゃくちゃいじめが多くてびっくり??

【部活】
強い所は強いです。

鶯谷高校に負けるくらいで、大したことありません。