出典:Monami
加納高等学校
(かのうこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2017年入学

青春できる高校

2018年02月投稿
      自由な校風でのびのびと過ごすことができ、音楽科美術科があることによって文化祭がよりたのしくなっています。
      加納高校は全然校則が厳しくありません。しかし先生は髪の毛を染める、ピアスをする、などといった進学校として大学を目指す高校の常識を外れるようなことは厳しく指導してくださっています。また、フォーマルウィークと言うものがあり、そこで校章がついているかなど、制服の着方についてもチェックしてくださっています。
      みんな一丸となって大学進学を目指しており、いじめなどはないと思います。また、もし心が不安定になっても、相談室があり、先生が優しく対応してくださっているので、安心して学校生活を過ごすことができます。
      地域研究部は今年全国一位に輝きました。また、演劇部は東海大会に進み、野球部はベスト8、放送部は全国までいきました。決して勉強をおろそかにすることなく部活と両立しながら頑張っています。
      大学進学は全体の9割におよび、自分の将来に結びつけやすいと思います。
      体育館は一般的な大きさですが、校庭は一周250メートルとらっくなので、広いと思います。また、校庭とは別にテニスコートもあり、部活をするのに十分な広さがあります。図書館は一般的な大きさですが、リクエストをすると本をいれてくださるので自分の読みたい本が読めるという点で、優れていると思います。
      女子のセーラー服が少し前に代わり、県内1可愛いと評判です。またスカートにリボンがついているところも魅力的です。冬服に関しては、セーラーの上にカーディガンを着ることができるので、ブレザーの高校よりも可愛くすることができます。また、タイツをはいたり、コートを着たりすると、とてもかわいくなります。色の指定はないので、みんなおしゃれに制服を着こなしています。
      男子は学ランなので中学とあまり変わりませんが、コートを着ることができます。また、学ランのしたにパーカーつきの服を着て、そのパーカーを学ランの外に出すことによってかっこよく見せている人もいます。
      基本的に校則はゆるいので、かっこよく、かわいくすることができます。
      球技大会が二回と、文化祭が二回あります。基本的に高校は冬場にイベントがなく、つまらないのですが、冬に文化祭がひとつあることによって、楽しく学校生活を送ることができます。
      また、球技大会のときは加納高校に体操服がないため、クラスでTシャツを作り、一丸となって戦うことができます。

ちょっと...

在校生

生徒はやる気ない。

甘すぎな生徒ばっか。
どうにかしてほしいです。

めちゃくちゃいじめが多くてびっくり??

【部活】
強い所は強いです。

鶯谷高校に負けるくらいで、大したことありません。