出典:Monami
加納高等学校
(かのうこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2008年度入学

振り返って、高校生活が一番でした

2014年08月投稿
      普通科、音楽科、美術科とあるために、文化とよく触れ合えました。外を歩いていてもピアノの音が聞こえ、外で制作している美術科の作品も見え、高校生ながら優雅な時間が当たり前にあった気がします。
      校則が緩いわけでもないですが、場に合わせてきちんとしているため、過度なストレスはないです。
      ほとんどの生徒が受験します。岐阜県のみではなく愛知県の大学へと進学する人も多いと思います。
      音楽科、美術科専用の部屋も多く、部活動等についても十分に広く快適な部屋ばかりです。
      とてもかわいいです。女子生徒はかわいいセーラー服を着たいために入学する生徒もいました。夏服が変わったらしく、夏までも「加納高校」とわかります。
      先生によりけりです。学科関係なく、一番どの生徒とも接してくれる優しい先生が生徒指導にいたので、本当に良い3年間でした。
      この学校にしかないものが学べるため。
      色彩感覚とデッサン力を高める。
      4年大学に進学
      就職に強かったため
      最寄駅からは徒歩15分程度。最寄駅からバスもありますが本数は少なく、大体の人が自転車です。

ちょっと...

卒業生

生徒はやる気ない。

甘すぎな生徒ばっか。
どうにかしてほしいです。

めちゃくちゃいじめが多くてびっくり??

【部活】
強い所は強いです。

鶯谷高校に負けるくらいで、大したことありません。