出典:Monami
加納高等学校
(かのうこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2011年度入学

自由な校風

2014年08月投稿
      ここは、「理想・英知・友愛」をモットーに、自分の進路実現を目指して一人ひとりが目標に取り組める雰囲気のよい学校です。
      ほとんどの人がまじめで性格がいいので、生徒間でのいじめはないと思います。先生の体罰もありません
      例年、半分以上の生徒が国公立大学に合格しています。おととしは、この高校から京都大学へ進学した生徒がいました。
      音楽科用のレッスン室がたくさんあったり、美術科用のデッサン室があったりと、他の高校では見られない教室が色々あるから。
      今年から女子の夏の制服がリニューアルされ、ネットでは「清楚でかわいい」と評判だから
      みんな、生徒の進路実現に向けてとても真剣です。やさしかったり厳しかったりと、色々な先生がいます。
      自分の学力に適している高校だったから
      明花塾
      覚えていない
      5教科をまんべんなく。特色化選抜対策に、面接の練習もしていた
      静岡大学に進学しました
      文系で情報を学べるから
      岐阜県内の公立高校の中で、最寄り駅からの距離が1番近い高校だと思います。歩いて登校することもできるくらいです。

ちょっと...

卒業生

生徒はやる気ない。

甘すぎな生徒ばっか。
どうにかしてほしいです。

めちゃくちゃいじめが多くてびっくり??

【部活】
強い所は強いです。

鶯谷高校に負けるくらいで、大したことありません。