出典:Monami
加納高等学校
(かのうこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2008年度入学

もう一度戻りたい場所

2014年08月投稿
      普通科の他に音楽と美術があり、感性も育てることができる。校則なども、適度に自由で、各自の判断に任せていると感じる。
      目標を持った子が多く、いじめをする暇がないように感じた。基本的には、仲も良く、ほんわりした雰囲気が学内にある
      実績もあり、日本各地へ進学できると思う。先生も進路相談に熱心であるため、真剣に考えて決めれる
      校舎は広くないが、音楽科としては練習室も多く、ピアノも多数ありとても良い環境でした。
      とにかく、かわいい!制服着たくて入学する人も。夏服も変わり、好評な様子。
      先生も熱心で、とても良い。卒業してからも先生に会いに何回か通うこともあるほど、よい先生が多い
      音楽科があり、制服もかわいいため。
      ソルフェージュを習っていた
      隣県の大学へ進学した
      興味のある学科があったため
      駅から徒歩や自転車でいける範囲である。なので、違う市からも通っている子も多数いた。

ちょっと...

卒業生

生徒はやる気ない。

甘すぎな生徒ばっか。
どうにかしてほしいです。

めちゃくちゃいじめが多くてびっくり??

【部活】
強い所は強いです。

鶯谷高校に負けるくらいで、大したことありません。