出典:Monami
加納高等学校
(かのうこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

音楽について、詳しく楽しく学べる!!

勉強と部活の両立が出来るいい高校だと思います先生方もとても熱心な方が多いです
      普通だと思いますただ、アルバイトを気軽に出来ないので少し厳しいと思います
      いじめまではいかない程度の口論はありますでも、いじめはないのでいいと思います
      夜遅くまで練習しているそうです音楽科でも入れるようなユルい部活がほしいです
      愛知県芸や岐阜大学などの有名校への進学率は県内でも有数だと思います
      教室数が少し少ないかなと思いますあと、更衣室が少ない気がします
      夏服はカッターシャツがいいです冬服はセーラー服ではなくブレザーがいいです
      文化祭がもっと長い期間やりたいです体育祭も取り入れてほしいです
      音楽を詳しく教わりたい、というのが一番の志望動機です。実際に体験会などに参加した際に先輩方の話を聞いてとても楽しそうだと思い、また音楽についてのことをたくさん授業として行っていました。なので、それが決め手となりました
      進学館

ちょっと...

在校生

生徒はやる気ない。

甘すぎな生徒ばっか。
どうにかしてほしいです。

めちゃくちゃいじめが多くてびっくり??

【部活】
強い所は強いです。

鶯谷高校に負けるくらいで、大したことありません。