出典:Monami
加納高等学校
(かのうこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2010年入学

アットホーム

普通科、美術科、音楽科って分かれてるのが最大の特色。いろんな生徒がいて楽しいっちゃ楽しい。
      女子のスカート丈に関してはうるさかったかも。でもそんなに?ふつうにしてれば問題ない。
      いじめはなかったと思う。イヤな先生とかも、とくに思い浮かばない。
      自分との相性でしょう。選択肢は多いほうだから、たぶんいいのに出会えるはず。
      けっこう進学率はいい。基本は国公立狙い。私たちの代は半分以上が国公立だった。
      美術科と音楽科は良さげだった。普通科はふつう。支障とかはなかった。
      女子のはかわいいセーラー。白襟、黒スカーフ。男子は学ラン。
      ふつうに楽しい。球技大会はバレーオンリー、文化祭は飲食店なしってところが寂しかったけど。
      文芸部がある学校で、駅に近いって条件で探したら加納だった。
      利用してない
      名古屋大学文学部
      ぶっちゃけ、なんとなく。自分の実力を試したかったからだったと思うけど。

ちょっと...

卒業生

生徒はやる気ない。

甘すぎな生徒ばっか。
どうにかしてほしいです。

めちゃくちゃいじめが多くてびっくり??

【部活】
強い所は強いです。

鶯谷高校に負けるくらいで、大したことありません。