出典:Monami
加納高等学校
(かのうこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

とてもいい学校です!

球技大会やスポーツ大会がとても賑やかで楽しい。
      球技大会ではクラスでクラスTシャツを着たり、スポーツ大会ではチームごとで考えて衣装を準備したりします。いろんな服装が見られたりしてとても楽しいです。
      また学科が普通科、音楽科、美術科の3つの学科があり、授業中に綺麗な歌声や、メロディ、工作をする音などが聞こえてくるのはこの学校でしか味わえない感覚だと思います。
      校則はあまり厳しくありません。
      冬服も夏服もセーラー服なのが特徴です。
      1ヶ月に1回フォーマルウィークという服装を正す期間がありますが、そこまで厳しくはありません。
      教師や生徒間にあるトラブルは聞いたことがありません。
      生徒同士もとても仲が良く、明るくて、雰囲気がとてもいい学校です。
      種類は、文化部から運動部までたくさんの部活があります。
      どの部活も仲が良く、放課後教室で勉強をしていると様々な場所から活動の声や音が聞こえてきます。
      先生が、とても力を入れてくださいます。
      職員室前には机が並んでおり、そこで先生に質問にいく姿がよく見られます。ここでがんばる生徒は志望校に合格していくと言われています。
      建物が古いだけあって、見た目はさすがに…という感じです。笑
      ですが、生徒はとてもよく掃除をしているし、大掃除を実施する回数も、少なくはないので、ほこりが散っているということはありません。そういう面でいえば、綺麗です。
      可愛いです。笑
      男子は学ランですが、とくに女子の夏のセーラー服がかわいいです。夏のセーラー服は体のラインが綺麗に見えるように作られているので、生徒の間でもとても人気です。
      高校3年生で、京都に研修に行くのですが、京都の人や、外国人の方々から「制服かわいいね、どこの学校?」と話しかけられるほどかわいいです。
      充実しています。
      球技大会や、白梅祭、スポーツ大会、show文化祭などがあります。
      この学校では、音楽科、美術科があるので、白梅祭やshow文化祭では、その特徴が顕になるのでとても興味深いものとなっています。
      制服が可愛いことと、近いということ、交通の便がよいということです。あとは自分の学力的にこの学校がぴったりでした。
      様々な国の人と交流をもてる仕事につきたいと考えています。

ちょっと...

在校生

生徒はやる気ない。

甘すぎな生徒ばっか。
どうにかしてほしいです。

めちゃくちゃいじめが多くてびっくり??

【部活】
強い所は強いです。

鶯谷高校に負けるくらいで、大したことありません。