出典:Monami
加納高等学校
(かのうこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

国内有数のヨーロッパ研修有

面白い先生が多い。個性的な先生も多い。制服が可愛い。
      だが週末課題の量がものすごく多い。遊ぶ暇など与えないほどに。
      校舎内で化粧をする生徒がチラホラ目立つ。
      普通かと。スマホは原則授業中のみ使用禁止。月に1度身だしなみチェックがあるぐらい
      特にないと思う。1?3年生皆仲がいいと思っている。いじめが問題で自主退学なども聞いたことがない。
      サッカー部と野球部はすごく頑張っていると思う。吹奏楽部も野球の試合に出て頑張ってはいるが腕はイマイチだ。
      岐阜大学進学の話はよく聞く。だが東京の有名大学の名前はなかなか聞かない。
      どこの学校にでもある体育館、図書館、校庭に加えテニスコートと畳張りの武道場がある。
      数年前に制服が変わり非常に可愛らしくなった。県外からも好評の可愛さだ。
      年二回の球技大会、学園祭などどこの学校にでもありそうな行事は多くもなく少なくもなく良い感じである。普通科の修学旅行は九州、音楽科はチェコオーストリア、美術科はフランスイタリアと海外旅行が充実している。

ちょっと...

在校生

生徒はやる気ない。

甘すぎな生徒ばっか。
どうにかしてほしいです。

めちゃくちゃいじめが多くてびっくり??

【部活】
強い所は強いです。

鶯谷高校に負けるくらいで、大したことありません。