出典:Monami
加納高等学校
(かのうこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

最高の3年にしたいのなら、加納高校

岐阜五校のうちのひとつであり、勉強も学校全体がやる気に満ちているのに加え、学校行事にも力を入れていて、最高の学校生活が送れます。
      スカートの長さは厳しく指導されます。
      しかし、岐阜五校の中で唯一紺のソックスが許されていますし、靴も自由で、最低限の身だしなみ以外については、比較的自由です。
      教師との仲も、生徒間のトラブルも、一度も聞いたことがありません。
      部活動は、皆なんらかの部活には入っていますが、吹奏楽部が特に部員数が多いです。
      国公立進学は多数います。
      決められたプログラムをみんなでやる、というよりは、個々で学習することが多いです。
      特に特色があったりはしませんが、校庭は広い方だと思います。プールは壊れていて、使われていません。
      男子は普通の詰襟の学生服です。
      女子は白襟のセーラーに、裾にリボンのついたスカートで、三年前から夏服もセーラー服に変わり、とっても可愛くなりました。
      文化祭が二日間、バレーボールの球技大会が年に2回あります。
      自分の学力にあっているかということが一番ですが、他の学校よりも生き生きとした雰囲気に憧れて、自分もここに入学したい、と思いました。
      中京大学文学部

ちょっと...

卒業生

生徒はやる気ない。

甘すぎな生徒ばっか。
どうにかしてほしいです。

めちゃくちゃいじめが多くてびっくり??

【部活】
強い所は強いです。

鶯谷高校に負けるくらいで、大したことありません。