出典:Monami
加納高等学校
(かのうこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

他校とは違う音と芸術のある高校

勉強も出来るし、青春も謳歌できて、とにかく楽しい高校だと思う!!!
      音美科の文化祭発表も凄い!とにかくオススメ!!!
      他校と比べると比較的ゆるいほうだと思う
      ジャージ決まってないし、あんまり奇抜なことしてなければそんなに注意はされない方
      好き嫌いはあるけれど、大きなトラブルはない
      トラブルがまずない
      文化部がすごい、演劇部は中部大会行くし、放送部も全国大会いくし、地域研究部も結果残してて、文化部が特に活躍してる
      岐阜5校だし、結構上の大学まで狙える
      頑張り次第では、人数は少ないものの、国内でも1.2の大学も狙える
      一般的な高校と同じような感じ
      プールがなく、その分バレーコートがほかの高校より多い
      スカートにリボンが付いていて、セーラー服で、女子の制服が可愛いと人気
      3つの科の特色の出る文化祭があり、文化部の活動発表の出来るshow文化祭、春秋の2度の球技大会があり、前期、後期ともに楽しい行事が充実している

ちょっと...

在校生

生徒はやる気ない。

甘すぎな生徒ばっか。
どうにかしてほしいです。

めちゃくちゃいじめが多くてびっくり??

【部活】
強い所は強いです。

鶯谷高校に負けるくらいで、大したことありません。