出典:Monami
加納高等学校
(かのうこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

さいこー!

音楽科とっても楽しいです。音大目指すなら絶対来るべき!
      文化祭のミュージカルは本格的で、練習期間含めて充実しています。
      他の高校と比べると、校則は緩いほうだと思います。
      一応服装チェックは定期的にありますが、全然厳しくはないです。
      生徒によって好き嫌いはありますが、教師と生徒間で大きなトラブルが起こった話は聞きません。素敵な先生方です。
      演劇部、地域研究部、放送部などが、強いそうです。
      文化祭では色んな部活の発表もあります。熱心だと思います。
      廊下に色んな大学のチラシやパンフレットがあったりと、情報はたくさんあります。音楽科でいうと、東京芸大に合格する人もいます。
      体育館は二階にあるため夏はとても暑いです。
      図書館は、定期的に案内がだされたり、イベントがあったりして充実していると思います。
      女子は、数少ないセーラー服です。
      特に私は夏服がかわいくて好きです。
      スカートのリボンもポイントです。
      文化祭は2日間かけて行われます。
      なんといっても、音楽科のミュージカルと美術科のツアーは特別ですよ!

ちょっと...

在校生

生徒はやる気ない。

甘すぎな生徒ばっか。
どうにかしてほしいです。

めちゃくちゃいじめが多くてびっくり??

【部活】
強い所は強いです。

鶯谷高校に負けるくらいで、大したことありません。