出典:Monami
加納高等学校
(かのうこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

後悔はない高校

普通科だけでなく美術科や音楽科があり、自分の学びたいことが本格的に学ぶことができる。そして、環境が充実している。
      厳しすぎることもなくとても充実した毎日を送ることのできる学校。
      教師と生徒の間でトラブルが起こった話は聞いたことがない。先生方もとてもフレンドリー。
      強い部活は本当にとても強い。沢山の部活があり、文武両道出来ている生徒が多い。
      進学率も高い。又、音楽科や美術科があるので、自分の夢を叶えやすい。
      校庭も十分な大きさで、図書館の本なども種類が豊富で勉強などには最適。
      他校の友達からも、可愛いとよく言われる程かなり制服は可愛いと思う。
      白梅祭と言われるものがあり、一般的に言う文化祭だが、とても楽しい。
      音楽科や美術科など、岐阜県の高校では唯一の学科がある所に魅力を感じたから。また、大学に行きやすいと聞いた。

ちょっと...

在校生

生徒はやる気ない。

甘すぎな生徒ばっか。
どうにかしてほしいです。

めちゃくちゃいじめが多くてびっくり??

【部活】
強い所は強いです。

鶯谷高校に負けるくらいで、大したことありません。