出典:Monami
加納高等学校
(かのうこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

自由な校風

自由な校風
      普通科、音楽科、美術科の三つの学科がある学校は全国的にも珍しいと思う。他校にはない華やかさがある!
      他校に比べてスカートは短い!
      口頭での注意で済むことが多い。
      比較的、教師と生徒の仲が良く、いじめなども見かけたことがない。
      全国大会まで進む部活動もあって、とても盛んに行われていると思う!
      毎年たくさんの先輩が難関の国公立大学に合格している。芸大や美大への進学率も凄い。
      体育館や図書館は何の問題もないと思う。ただ少しボロい。
      校庭の施設はあまり思い浮かぶところが無い。
      夏服の可愛さは県下No.1です。細身のセーラー服で、とってもスタイル良く見えます。
      年に2回文化祭があって、すごく盛り上がる!スポーツ大会や球技大会も楽しい。
      学校の華やかさに惹かれたから。
      夏服が着たかった。

ちょっと...

在校生

生徒はやる気ない。

甘すぎな生徒ばっか。
どうにかしてほしいです。

めちゃくちゃいじめが多くてびっくり??

【部活】
強い所は強いです。

鶯谷高校に負けるくらいで、大したことありません。