出典:Monami
加納高等学校
(かのうこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

みんな仲良しの制服が可愛い高校です

岐阜駅が近いしコンビニが近くにあるから場所はとてもいい。制服はセーラー服でスカートにリボンが付いててとても可愛い!ただ校舎がもう古い。
      服装検査は不規則であまり厳しくないと思います。スカートを曲げてる人もいます。
      生徒同士の好き嫌いはありますが、全面的に出すことはないです。
      どの部活もとても素晴らしいですが、特に演劇部の演劇はとても完成度が高く感動します。
      先生は生徒一人一人の進路にしっかり向き合ってくれます。学校自体レベルの高い高校なので叶いやすいのではと思います。
      施設や設備はあまりよくありません。創立100周年を迎えているので校舎は古いです。また、普通科のロッカーはとっても小さいです。
      リボンがスカートに付いてて可愛いです。セーラー服の高校はあまりないと思います。
      文化祭は数日かけて行う大規模なものです。球技大会もチームごとに団結しあいとても楽しくやっています。
      愛知県立芸術大学 音楽学部 音楽科

ちょっと...

在校生

生徒はやる気ない。

甘すぎな生徒ばっか。
どうにかしてほしいです。

めちゃくちゃいじめが多くてびっくり??

【部活】
強い所は強いです。

鶯谷高校に負けるくらいで、大したことありません。