出典:Monami
加納高等学校
(かのうこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

進学校だけど自由な雰囲気で楽しいです!

2015年06月投稿
      生徒同士の仲が良く本当に楽しい!先生も親しく接してくれる。授業は中学のときより進むのが早く、最初は戸惑ったけど、そのスピードになれ、今は授業を受けてよかったと思える
      フォーマルウィークという身なりについての指導がある期間はスカートの丈に対して注意されるけど、それ以外の日は極端に短くなかったら言われない。厳しすぎず、ゆるすぎることもなくいい。
      いじめや差別を見たことがない。ほんとうにいい子ばっかりで毎日が楽しい。友達も穏やかな子しかいなくてケンカがない。
      バスケやハンド、陸上、サッカーなど、県大会に行く部活が多い。小さい頃からずっとスポーツをやってる子を中心に初心者も活躍している
      普通科の半分くらいが国公立に進学する。私立でも難関大を目指す子もいて、レベルが高い。先輩の合格実績には驚かされる。
      すべての教室にエアコン、扇風機、ストーブがあるので快適。校舎はボロいけど100周年を迎えるにあたってこれから新しくなると思う
      男子は学生服。女子はセーラーで夏服もセーラー?かわいい!白えりに黒のライン、りぼんは高校生ならではだと思う
      世界史の先生は親身になってくれるし、おもしろい。数学の先生の授業は早いけど、わかり易く、自分の力になっているのが実感できる
      家から近くて大学への進学率もよかったから。私はブレザーが着たかったからセーラー服であることに迷ったけど今はよかったって思える
      学校のワーク
      毎回のテストの復習はしっかりやっていた。
      進学校というだけあって、みんな勉強に対して真剣。特に、受験生は朝早くから学校に来て職員室前で勉強していたり、放課後も教室や図書館に残って、勉強している。
      駅から徒歩20分、自転車で5~10分、バス停も3つほどあってすごく便利!学校の目の前にバス停があって雨の日も大丈夫

ちょっと...

在校生

生徒はやる気ない。

甘すぎな生徒ばっか。
どうにかしてほしいです。

めちゃくちゃいじめが多くてびっくり??

【部活】
強い所は強いです。

鶯谷高校に負けるくらいで、大したことありません。