みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  大垣南高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大垣南高等学校
出典:Monami
大垣南高等学校
(おおがきみなみこうとうがっこう)

岐阜県 大垣市 / 大外羽駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2018年入学

みんな優しくていいとこ!

2020年11月投稿
      ゆるく高校生活楽しみたいっでひとにはおすすめできます。頭いい人あまりいないし先生方も優しいのでストレスなく過ごせると思います。あとかわいい女子が多めです(当社比)。悪いとこは裏を返してゆるすぎるので真面目に勉強頑張りたい人にはおすすめしません。また、立地があまり良くないので通学大変ですし帰りどっか寄るとこもないです
      別に普通。あって困るものは特にないです
      南高生はみんな優しくておとなしいのでいじめはないです。逆に大人しすぎて誰にも話しかけれないみたいな人はいます。
      フェンシング部には世界レベルで活躍する選手がバンバンいてすごいです
      頑張る人はすごい努力をして受かっていきますがほとんどの人は怠けてやってる感じがします。あとみんな指定校推薦使って有名大学行こうとします
      校舎がボロい以外は結構いいとは思います
      女子の制服について、女子はダサいと言っていますが男子は割と可愛いと思っています。なのでおじさんたちが学校運営してる間は制服変わらないんじゃないかな笑
      全然充実してると思います、勉強の疲れを癒やすのにいいと思います
      東に行こうとしてて諦めて南に下げましたこういう人おおいと思います。

設備もよく、先生もおもしろくていい先生方ばかりで、とてもいい学校です!!!また、フェンシング部やオーケストラ部など、南高にしかない部活もあって、とても楽しいです!!!

校則は普通なほうだと思います。月に1回身なり検査があり、それにひっかかると呼び出しされて指導を受けます。また、アルバイト...

頭髪検査など結構厳しく校則は優しくはない
なぜか南高はただでさえ学力は良くないのに数学などの問題集の答えを配布しないので解決できないことが多く学校は何をしたいのかがわからない
イベント等は文化祭も1日しかなくてよーわからんし三年になると出し物がないらしいので楽しくなさそう
また図書館はオススメしな...

長良高等学校

長良高等学校
仲が良く、切磋琢磨し合う高校
★★★★★5
卒業生|2017年

斐太高等学校

斐太高等学校
自由、楽しい、THE高校生!
★★★★★5
卒業生|2016年