みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  大垣南高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大垣南高等学校
出典:Monami
大垣南高等学校
(おおがきみなみこうとうがっこう)

岐阜県 大垣市 / 大外羽駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

とてもすごしやすい!!!

南校は先生方や先輩方がとても優しく温かい学校です。球技大会や体育大会のときは生徒が一体となって頑張っています。
      厳しいとは思うけれど苦にはなりません。規則正しい学校生活を送るためにもとても良い校則だと思います。
      ないと思います。実際私のクラスはみんならとても仲が良く男女の壁もありません。クラスで打ち上げに行ったりここに遊びに行ったりています。
      県内唯一のオーケストラ部があります。みんなで日々部活動に励んでいます。また、フェンシンクが有名で全国大会で優勝するなどすばらしい成績をら残しています。
      先生方が生徒の志望校をもとにその人に合った勉強方法を考えてくれます。
      体育館や校庭は広く使いやすいです。また図書館には最新の本から古い本までたくさんの種類があります。
      高校にしてはめずらしいセーラー服です。南校に通っているとブレザーがよかったなと思うことがたくさんあります。
      とても充実しています。わたしのクラスは5月にある球技大会がきっかけでとても仲良くなりました。

設備もよく、先生もおもしろくていい先生方ばかりで、とてもいい学校です!!!また、フェンシング部やオーケストラ部など、南高にしかない部活もあって、とても楽しいです!!!

校則は普通なほうだと思います。月に1回身なり検査があり、それにひっかかると呼び出しされて指導を受けます。また、アルバイト...

頭髪検査など結構厳しく校則は優しくはない
なぜか南高はただでさえ学力は良くないのに数学などの問題集の答えを配布しないので解決できないことが多く学校は何をしたいのかがわからない
イベント等は文化祭も1日しかなくてよーわからんし三年になると出し物がないらしいので楽しくなさそう
また図書館はオススメしな...

長良高等学校

長良高等学校
仲が良く、切磋琢磨し合う高校
★★★★★5
卒業生|2017年

斐太高等学校

斐太高等学校
自由、楽しい、THE高校生!
★★★★★5
卒業生|2016年