みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  大垣南高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大垣南高等学校
出典:Monami
大垣南高等学校
(おおがきみなみこうとうがっこう)

岐阜県 大垣市 / 大外羽駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

文武両道

勉強も部活も頑張りたい人にとてもいいと思います。進路や悩みなどの相談にも親身になってのってくださいます。
      大垣4校の中では厳しい方かもしれませんが、普通に過ごしていれば気になりません。スカートを短くはいているのがバレると没収されて卒業までかえってきません。
      生徒によって好き嫌いはありますが、教師と生徒との間で大きなトラブルはないと思います。生徒間のいじめも、いざこざはあっても大きな問題にはならないと思います。
      全国的にはフェンシング部が強く、全国優勝も果たしています。勉強を頑張りたいと言う人にはフェンシング部はお勧めしません。
      国公立の大学に進学する生徒も大勢います。受験生全体で頑張ろうとする雰囲気があると思います。
      体育館も図書館も充実していると思います。ただ、図書館を利用する生徒は少ないです。
      何十年も前からセーラー服で、デザインも変わっていません。生徒の中では不評ですが、他校の生徒からは評判高いです。
      文化祭は、食べ物のお店などが少ないです。充実しているとは言えないと思います。スマホで写真を撮ることも許されません。
      大学
    投稿者ID:252054

設備もよく、先生もおもしろくていい先生方ばかりで、とてもいい学校です!!!また、フェンシング部やオーケストラ部など、南高にしかない部活もあって、とても楽しいです!!!

校則は普通なほうだと思います。月に1回身なり検査があり、それにひっかかると呼び出しされて指導を受けます。また、アルバイト...

頭髪検査など結構厳しく校則は優しくはない
なぜか南高はただでさえ学力は良くないのに数学などの問題集の答えを配布しないので解決できないことが多く学校は何をしたいのかがわからない
イベント等は文化祭も1日しかなくてよーわからんし三年になると出し物がないらしいので楽しくなさそう
また図書館はオススメしな...

長良高等学校

長良高等学校
仲が良く、切磋琢磨し合う高校
★★★★★5
卒業生|2017年

斐太高等学校

斐太高等学校
自由、楽しい、THE高校生!
★★★★★5
卒業生|2016年