みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  大垣東高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大垣東高等学校
出典:Monami
大垣東高等学校
(おおがきひがしこうとうがっこう)

岐阜県 大垣市 / 大垣駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

希望はあまりもつな

ザ・自称進学校です。
      全国偏差値が50以上で校内上位につけます。校内の雰囲気はそれほど悪くありませんが、進学校と名乗りたいのならば、やはり学力がなくてはいけません。
      ただ、楽しい高校生活をおくる上では、かなり良い方な高校であるとおもっています。
      質のいい材料は転がっている場所ではあるので、どのようにそれらを使うかで、結果はどのようにでもできる場所ではあります。
      星の意味がよくわからんのですが、過ごしやすい校則であるので5としました。
      色々と規則だけは厳しいものが並べられますが、『時に目立たない限り』あんまり注意されません。
      ほとんど聞きません。さっすが自称進学校ですね。すっごーい。いやすごい。
      水球部がつよいです。
      運動部は殆ど全ての部はゆるくないらしいです。
      文化部は部活によりけりです。
      所詮は自称なんたらなので、実績は国公立に行く人がまあまあいると言った感じがします。特色は特にないように思います。
      これは主観ですが、文理選択のさい、センター入試で高得点の取りにくい地理を理系は強制的に選択させられます。
      前にも書いたように、いところではありません。トイレとプール以外は汚い狭いぼろい。
      男は学ラン、女がブレザーに赤ネクタイです。夏服は男女共白カッターです。
      下は男はズボンで女はスカートです。
      中途半端です。住宅地のなかにあるため、する事は限られますね。

文武文!

在校生

すごく対応がよく、生徒の事を1番に考えてくれている学校です!行事も豊富で、体育祭や文化祭はもちろん、芸術鑑賞会や、かるた大会など、よき思い出になります。

服装など、大事な式の時以外は、あまり注意されません。ただ、校内でのスマホの使用が禁止となっています。

先生がいつ...

ザ・自称進学校です。

恵那高等学校

恵那高等学校