みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  大垣東高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大垣東高等学校
出典:Monami
大垣東高等学校
(おおがきひがしこうとうがっこう)

岐阜県 大垣市 / 大垣駅 /公立 / 共学

口コミ投稿

偏差値:63

口コミ: ★★★☆☆

• 男性在校生
    在校生 / 2025年入学

我が校は自称進学校かもしれないのである!

2026年01月投稿
    • ★★★☆☆
      宿題が多い
      特に数学の4stepという問題集の課題が多い
      スマホが使える所はいい
      行事は楽しいものがいっぱいある
    • 校則
      パーマだめやバイトダメとあるがしておる人沢山いる
      スマホは昼休みと朝帰りのみ
      メイクもダメと言っているがほとんどの人してる
    • いじめの少なさ
      まずいじめを聞かない
      ある程度のことはみんなしっかりしているのでいじめはないと思う
    • 部活
      テスト期間もあるところはあるのでしっかりしたい人向け
      勉強は出来なくなるかも
      水球が有名
    • 進学実績
      岐阜大学が多いが30人は行かないぐらい
      名城は毎年沢山いる
      体育館は二階建て
      図書館は初めの説明の時しか行ったことがない
      体育館は暑いし寒い
      しかしプールは格が違う
      温水プールの室内しかも水深210mもある
    • 制服
      女子はブレザーだかあまり可愛くない
      男子は学ランでダサすぎ
      しかしブレザーの制作が進められているとのこと
    • イベント
      球技大会が5月10月と2回あり
      9月に文化祭がある
      球技大会はスマホ禁止と意味がわからないでもみんな楽しくやっている
      スマホなしはほんとに悲しい写真が取れないから
      文化祭はバサーも来るのでご飯は美味しいダンス、劇、お化け屋敷など楽しく出来るここはスマホ使ってもOK!!
    • おすすめの塾
      【PR】大垣東高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      理数科も第2志望に入れた方が安全
      400点行かないとまず普通科は入れない
      内申点も34は欲しいところ

口コミについての注意点

文武文!

在校生

★★★★★5.0
すごく対応がよく、生徒の事を1番に考えてくれている学校です!行事も豊富で、体育祭や文化祭はもちろん、芸術鑑賞会や、かるた大会など、よき思い出になります。

【校則】
服装など、大事な式の時以外は、あまり注意されません。ただ、校内でのスマホの使用が禁止となっています。

【いじめの少なさ】
先生がいつ...

★☆☆☆☆1.0
このか学校に来るぐらいなら もっと頑張って上のレベルに行くか妥協してもちょっと下のレベルの学校に行って青春したほうが人生楽しいと思う
どうしてもここがいいなら塾に重きを置くぐらいの覚悟は要ります 先生(特に英語教師)のレベルが低い(低すぎるぐらい)です 金を払って塾に行った方がいいですね 覚悟は要り...

近隣の高校の口コミ

関高等学校