みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  大垣西高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大垣西高等学校
出典:Monami
大垣西高等学校
(おおがきにしこうとうがっこう)

岐阜県 大垣市 / 荒尾駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2017年入学

スタンプラリーができる学校!

2020年02月投稿
      文武両道で頑張りたいと思っている人にはとてもいい学校だと思います( ?)??部活動では全国大会に出場する生徒もいます。勉強を頑張っている生徒も多くいて先生にもたくさんサポートしていただけます。
      高校生活をふつうに楽しめる程度の校則だと思います???( ¨? )??
      指導の対象となった生徒にはスタンプラリーと呼ばれる制度があります。これは、1週間毎日、朝や昼休みに数人の先生に指導していただき、ピンク色の紙にスタンプを集めるというものです。指導していただくことで自分自身を見つめ直すことができるすばらしい制度だと思います!
      いじめをしている人は見たことがありません(o^^o)♪
      また、定期的にいじめアンケートがあるので安心です(o^^o)♪
      アーチェリー部、バトミントン部、野球部が強いです!大きな大会の前には壮行会が開かれ、全校生徒で大会に出場する生徒を応援します!
      国公立大学に進学する生徒が毎年20名程度います。合格の間と呼ばれる学習室があり、そこで勉強していた生徒が毎年合格を勝ち取っています!
      トイレがきれいです!
      主な行事には、球技大会、遠足(1年名古屋港水族館、3年京都)、修学旅行(2年沖縄)、文化祭、体育祭などがあります。どれも友達と仲を深めることのできる良い機会になっています。また、文化祭中に図書室の中で勉強している生徒は指導され、みんなが楽しめる行事になっていると思います!

指導の対象となった生徒...

本気で入ろうと思っている人は考え直した方がいいと思います。
成績上位にいても、国公立大学に行けるだけで、そこまでいい大学ではないし、イベントや部活を楽しもうと思っている人が入っても全く楽しめません。
他の人も書いていると思うけど、自称進学校です。
それでも西高に入るなら中学校時代以上の勉強量を覚悟し...

高山西高等学校

高山西高等学校
生徒の気持ちが分からない
★☆☆☆☆1
卒業生|2016年

加茂高等学校

加茂高等学校
可もなく不可もなく本人次第の学校
★★★☆☆3
在校生|2018年

武義高等学校

武義高等学校
そこまで良いところは無い
★★★☆☆3
在校生|2019年