古仁屋高等学校 口コミ

(こにやこうとうがっこう)

鹿児島県 / 公立 / 共学 /

古仁屋高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた古仁屋高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 古仁屋高等学校
    卒業生 / 2008年入学
    2015-06-22投稿
      島の人は人に対して凄く優しく、情があります。都会に渡って警戒心をあまり知らないのは心配ですが、人としては、凄く良い人ばかりです、
      校則は、髪、耳、スカートの丈、など色々とありますが、自由です。あまりにも派手だと怒られるのは当然ですが。
      いじめは、なかったと思います。私が知らなかっただけかは分かりませんが、皆仲良く、競技では、皆で力をあわせて頑張ってました。
      部活は、野球の方に力が入ってましたよ。今もそうですが、野球に対する皆の応援はすごかったですよ!!!!!
      先生たちも一生懸命、一緒に頑張ってくれたり、熱心になってくれるので、こちらがわも、皆頑張ってました。
      校舎の横に体育館、校舎の前に校庭、校庭の奥にプールなど、あります!!!新校舎と、旧校舎もありますが、近いです!
      制服は凄く可愛くて気に入ってました。夏はセーラー服、冬はブレザーですが、色から全て可愛かったです。また、着たいくらい!笑
      色んな先生がやはりいますが、転勤してきた先生たちも、最終、島になじみ、仲良くやっていますね!!!島いいですよ。
      普通科ですが、やはり自分にみあったコースなどがあり、資格は沢山とれました!
      塾は、入ってません。
      それも無し。
      とりあえず、自分らしく、最後まで分からないとこも全て書くつもりで挑みました。
      イラストレーターになれました、
      島が大好きなのが第一です!皆いるしね!!
      普通科ですが、情報コース、進学コースと自分で選択でき、それにみあった勉強などをしていくので、とても良いと思います。
      島なので、遠くても徒歩20分程度の感じなので、都会と比べて電車とかないので、全然いい環境です!!!