みんなの高校情報TOP   >>  鹿児島県の高校   >>  川内高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

川内高等学校
出典:ja:Sanjo
川内高等学校
(せんだいこうとうがっこう)

鹿児島県 薩摩川内市 / 上川内駅 /公立 / 共学

偏差値:55

口コミ: ★★★☆☆

いじめのない進学校
    2017年04月 投稿
    [校則 1| いじめの少なさ -| 部活 3| 進学 -| 施設 -| 制服 3| イベント -]
      高校で勉強をしたいと思ってる学生にはとてもいい高校だと思います。クラスは入学者によりますが、8クラスを基本としていて2クラス、選抜クラス(特クラ)と呼ばれるクラスがありますが、口コミされてある通り見下す人がいます。私の友達にも、
      「廊下は真 …続きを読む(全666文字)

【総評】
文武両道を大きく掲げている通り勉強と部活の両方で結果を残せている学校だと思う。勉強の時は勉強、部活の時は部活を一生懸命にやるというメリハリをしっかりつけることを身につけられたと思う。先生方が熱心でかなりの量の課題を出すので大変だが、その分高校に入ってからの成績の伸びは学校全体で見てもにかなりのもの...

★☆☆☆☆1.0
進学だけを目指してらっしゃる方にはいい学校だと思います。しかし、偏差値がすごく高いわけではないのに、進学実績がいいということはどういうことなのか少しお考えになられた上で入学された方が楽しい学校生活をお過ごしになることができると思います。
川内高校には選抜クラス、通称特クラと呼ばれる成績上位の...

近隣の高校の口コミ