みんなの高校情報TOP   >>  香川県の高校   >>  大手前高松高等学校   >>  口コミ

大手前高松高等学校
(おおてまえたかまつこうとうがっこう)

香川県 高松市 / 栗林公園北口駅 /私立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

大手前高松高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.08
(55) 香川県内27 / 42校中

試験等にまじめに取り組めば良い学校。
    2018年02月 投稿
      香川県内の学校としては良いと思います。特に理不尽と感じる指導もないですし、子供も楽しそうに通っています。
      私立としてはこんなものかと。「自律」という名目で放任されるような私立よりは百倍ましでしょう。 …続きを読む(全410文字)
    環境の良い学校だと思います。
    2018年09月 投稿
      クラスの仲が良く、毎日部活をして、毎日ナイトを受けて帰って来ても、「ただいまあー?今日も楽しかったー?」と嬉しそうに帰ってきます。
      中学校の時よりも勉強を頑張るようになり先生の心のサポートも手厚く、
      保護者としては何も言うことがありません。 …続きを読む(全624文字)
    在校生 / 2022年入学
    大手前高松高等学校の口コミ
    2023年02月 投稿
      まず偏差値は15ほど盛っている。
      最低のクラスで50となっているが、30もない。
      授業にもならない。
      教員に当たりはいない。
      遠足や体育祭は県内一だと思う。
      評定はいじめ防止のため本人にも教えてくれない!!
      毎週の朝礼にある英語の話?みたい …続きを読む(全366文字)
    頑張る生徒を全力応援してくれる学校です。
    2018年08月 投稿
      香川県で英語教育に関しては、公立私立に関係なく、一番優れていると思います。特に、英検対策は、素晴らしいです。土曜日の授業もあり、頑張っているようです。新しく始まる共通テストの情報も多くて有り難い限りです。公立校ではここまで、教えてくれないと …続きを読む(全395文字)
    在校生 / 2022年入学
    教員と先生の区別がつきやすい学校
    2023年02月 投稿
      理不尽な指導体制が充実している学校です。
      10分休み弁当を食べていると注意されます。校則にはかいておらず面倒くさいのでそういう教員はスルーされている始末です。
      嫌いな生徒がいると笑い方を注意して出ていかそうとします。
      情報の授業は未だ取入れ …続きを読む(全572文字)
    努力した子が報われる学校
    2018年09月 投稿
      公立高校ではなかなかできないような挑戦的な取り組みをしつつも、子どもがまじめに勉強に取り組むには良い環境であると思います。
      特に、香川県内の学校としては高松高校に並ぶような学校だと思います。理由は後述します。
      私立高校ですので校則は厳しめだと …続きを読む(全1015文字)
    塾いらずの高校
    2015年10月 投稿
      昔は学祭も体育祭もなく、校則ばかり厳しい印象でしたが、今は勉強中心の中で高校生活もそれなりに楽しめるようになっている印象です。大学進学という目標に対して方針が明確に示されており、宿題も含めて一年生の時からしっかり勉強させてくれます。学校が2 …続きを読む(全1115文字)
    大学目指すなら、大手前
    2020年02月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 5| 施設 -| 制服 5| イベント 5]
      大学を受験したいなら大手前高松は、オススメです。希望すれば夜9時まで学校で勉強することができます。塾に通う必要がなく、経済的にもお得です。私学は高いというイメージがありますが、各家庭の所得に応じて公的な補助金がおります。授業以外の時間でも、 …続きを読む(全482文字)
    強力に大学進学指導
    2015年10月 投稿
      勉強だけだったのに4年前から野球サッカーと部活動に力を入れ成績も残し、かつ勉強もおろそかにせず毎年高進学率である。
      先生の目が細かいところまで行き届き、ただ頭ごなしに叱るのではなく、子供と同じ目線に立って指導していると思う。 …続きを読む(全655文字)
    卒業生 / 2016年入学
    夢への道を全力で応援してくれる学校
    2020年05月 投稿
      この学校は勉強熱心な人を全力でサポートしてくれる学校です。施設は小規模で古くはありますが最近ではタブレットを用いた最新式の授業も行っているとのこと。課題の量などは多いですが本当に目指したい学校がある人にとっては苦になる量ではありません。先生 …続きを読む(全625文字)
    卒業生 / 2013年入学
    SSコースにいればある程度の大学
    2017年10月 投稿
      勉強を一生懸命したい人たちにはとてもありがたい学校だと思います。自分次第でどこの大学でもいけると思います。SSコースは県内でいうとトップの方に分類されると思います。ほかのコースも全然県内平均よりは上であると思います。ただクラスごとによって学 …続きを読む(全384文字)
    評価がくっきり二つに分かれてしまう学校。
    2019年03月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 4| 部活 -| 進学 5| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      一般入試を戦った子、推薦で人より早く受かった子で学校の評価が大きく分かれます。
      この高校は、勉強に関するシステムは充実しており、例えば職員室に行けば、毎日何人もの生徒が、先生とマンツーマンで添削や、質問を自主的に行なっています。また、NSS …続きを読む(全460文字)
    香川県大手前高松高等学校の口コミ
    2019年08月 投稿
      どの先生も力を入れており、よく見てくれる。進学もここ数年しっかりと数字を出している。
      勉強合宿や夜の九時まで残って自習出来る「NSS」というものがあるなど勉強面に関しては申し分ない。
      部活動に関してはある1部の部活だけ力を入れておりあと …続きを読む(全537文字)
    努力する人に優しい学校。英語教育もよい
    2018年02月 投稿
      勉強するにはとてもいい学校です。やる気がある生徒にはどんどん成長素材を与えてくれます。自分で自分を伸ばそうとする人にはうってつけです。また先生と生徒の距離がとても近く、様々な相談にのってもらえます。しかし先生によって授業内容にムラがあるのが …続きを読む(全618文字)
    勉強が大嫌いな私でも。
    2021年12月 投稿
      私は飛翔コースで勉強しています。高校受験がないので中学の勉強が早く終わって高校の勉強もできるのが早いので楽しいです。頭は悪いけど今年から入っていてすごく充実していると思います!コロナ禍の中でも先生たちがいろんな行事や楽しめる授業を考えてくれ …続きを読む(全1205文字)
    頑張る生徒に、ありがたい環境。
    2017年06月 投稿
      中学からの持ち上がり進学となります。大学受験のための中高6年間です。かなり大変ですが、面倒見が良く、我が家としては良い選択だったと思っています。ただ勉強を頑張る生徒には手厚く、そうでない生徒には、厳しいかと思います。馴染めない生徒さん、つい …続きを読む(全738文字)
    自分次第でどんな学校でもつくりかえらる
    2016年10月 投稿
      私立では1番いいと思います!栄冠ssなら本当におすすめです、部活でも努力できる環境になっていると思います
      髪の毛などはそめられません。あとはそこまで厳しくは、ないと私は思います …続きを読む(全253文字)
    卒業生 / 2013年入学
    勉強第一
    2016年10月 投稿
      勉強面では、しっかりサポートしてくれ、質問などもしやすい環境になっています。スポーツも盛んで、スポーツクラスもあります。
      他校と比べるととても厳しいです。カラオケやバイトは禁止されています。 …続きを読む(全340文字)
    勉強をするのにいい学校
    2016年10月 投稿
      中・高で勉強をし、良い大学に入りたいと思っている学生にとても合っている学校
      中学から入った方が学校生活が充実する。中学生の時から大学の事を考えさせられるからです。
      さらに中学から入ると高校にも直結してますので高校受験がなくその点では楽で …続きを読む(全602文字)
    在校生 / 2014年入学
    自由に勉強できる
    2016年10月 投稿
      大学へ進学したい学生さんにはとてもいいですよ。
      厳しいかどうかは人それぞれ感じ方が違うと思うのでなんとも言えないです。ただ、学生として必要な規則はあると思います。 …続きを読む(全404文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

大手前高松中学校

口コミ:★★★★☆4.00(4件)

大手前高松中学校