みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  帯広大谷高等学校   >>  口コミ

帯広大谷高等学校
出典:Yasu
帯広大谷高等学校
(おびひろおおたにこうとうがっこう)

北海道 帯広市 / 柏林台駅 /私立 / 共学

偏差値:48 - 57

口コミ: ★★★☆☆

帯広大谷高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.24
(43) 北海道内92 / 280校中

卒業生 / 2020年入学
    全くおすすめしません。
    2023年04月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 1| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      おすすめしません。
      私の修学旅行は、札幌で道内旅行でしたが、その旅行になんと約10万円を払います。どう考えてもその旅行に見合った金額でなく、私から見れば、親や生徒をなめてるとしか思えません。
      しかも行った時期が高校3年の2022年の7月です …続きを読む(全612文字)
    本気で受験勉強したいなら来ない方がいい
    2022年12月 投稿
      文武両道といっている割には進学実績が伴っていない様子。スポーツ推薦などで入学した生徒が多く、簡単な英単語や中学で習うような事が分からない人がたくさんいます。正直周りに勉強面で頼れる人がいません。そのうえ学習進度が遅く1年生の内に数1が終わり …続きを読む(全381文字)
    私立に行きたいなら他の高校に行くべきです
    2021年02月 投稿
      進路活動に関して本当にひどいです。
      知ってるだけで今年は3人ハローワークに行っています。
      しかも、その状況を担任は知りません。そんな高校全国探してもほぼありません。人数は集めておいて、最後まで面倒の見れない学校です。
      生徒に対しても理 …続きを読む(全591文字)
    帯広大谷高等学校の口コミ
    2018年11月 投稿
      先生も生徒もピンからキリです
      上手くいかず結局転校することになりました
      陰キャはハブられます
      オススメしないです
      頑張ってしぬ気で馴染めるように頑張ってください
      応援してます
      校則は普通だと思います
      ピアス開けたり髪染めたりスカートを必要以上 …続きを読む(全333文字)
    ※ご参考までにお願いします
    2023年12月 投稿
      校則もよく分からない部分もたくさんあり正直おすすめしないです。先生はほんとにピンキリなので当たりハズレがあります。ですが基本的には良い先生が多いと思います
      スマホは校内では基本使えません。見つかったら先生に没収され親が取りに行かなければなりま …続きを読む(全369文字)
    将来を考えるならば控えるべき
    2023年04月 投稿
    [校則 1| いじめの少なさ -| 部活 4| 進学 1| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      部活の実績は良いが、進学実績はレベルが低い。部活動で全道へ行くために入学すのは良いが、少しでも将来を考えるならば入学は控えるべき。普通コースは推薦入学が多く勉強せずに入ってきてるので中学範囲がわからない子が多い。授業の進度が遅く1年間で終わ …続きを読む(全613文字)
    在校生 / 2023年入学
    将来を考えるならば控えるべき
    2023年10月 投稿
      入学早々にガムが吐き捨てられるなどの事件があったらしい。学校見学で来たときとは全くの別物だった。
      入学後に部活動勧誘をしてるなかで文理コースを対象として部活に入らずに勉強しろと言ってくる先輩がいた。実際言ってることは正しかったと思っている。 …続きを読む(全530文字)
    帯広大谷高等学校の口コミ
    2018年08月 投稿
      教師のレベルの差が激しい。自分で努力しろって話だけどひどい人はほんとにひどい。有名国公立に行くなら東進ハイスクールやZ会などで本当に頑張らなければ無理
      きびしい...と思う。まず学校内では携帯禁止、見つかったら親に取りに来て貰わないと返さない …続きを読む(全403文字)
    良くも悪くも自分次第
    2019年03月 投稿
      全般的に治安が悪い。
      ある先生は授業に来ないことがとても多い。そのくせ生徒を怒ることが趣味らしい。評判は良くないかな。
      先生や生徒の善し悪し、セキュリティを自分でしっかりするということが出来ない生徒はあまりオススメできません。
      スマートフォン …続きを読む(全368文字)
    卒業生 / 2015年入学
    結局は自分次第です。
    2019年01月 投稿
      就職や推薦で私大の文系にいくならいい高校です。
      国公立や理系にいくなら文理か自分で塾などに行った方が後々後悔しません。
      化粧、頭髪、スカートなど結構厳しかったです。
      携帯を使っているのがバレると没収されて親を呼ばれます。 …続きを読む(全425文字)
    気を抜くと楽しい学校生活は送れない
    2020年04月 投稿
      最近で言う陽キャやグループ、カースト上位の人、授業のゆるさを求める人にとっては最高に楽しい学校生活になると思います。
      ですが、陰キャや1人でいるのが好きな人、学力を求める人はあまりおすすめ出来ません。
      もし入学するなら文理科の方が学力も人も …続きを読む(全795文字)
    この高校が楽しいかは人それぞれ
    2019年06月 投稿
      運動系の部活や容姿が整っている人は楽しいと思います。
      ただ、生徒のレベルが低く、大人しい人や部活に入っていない人は陰で笑われたり、ハブられたりすることもあります。
      クラスでも自分のグループ以外とはほとんど話さないみたいなので、みんなと仲良く …続きを読む(全567文字)
    仏教 私立 共学
    2015年10月 投稿
      人間形成教育に役立つ宗教教育があり、規律が厳しい学校です。スポーツの盛んで、全国でも活躍している部活もあることです。
      頭髪検査等が定期的にあり、携帯電話の使用も規制されています。宗教教育等があり、礼儀正しい校風です。。 …続きを読む(全781文字)
    卒業生 / 2010年入学
    生徒の将来を考えて 。
    2016年03月 投稿
      高校事態は悪くないです。
      唯、先生によって教えかたが違ったり、先生でさえ解けない問題があったりする。生徒はお金を払って通っているので勉学にもっと熱心になってほしかった。文理コースと普通コースの難易度の差がありすぎだし
      普通コースの教えか …続きを読む(全1137文字)
    コミュ力高い人におすすめ
    2020年07月 投稿
      放課後遊んだり部活に力を入れたい人にはオススメです。ですが勉強に力を入れたい人は圧倒的に文理に行った方がいいです。普通科は先生いじりや集中してない人が多いので真面目に勉強してるのはテスト期間くらいです。
      校内でスマホが使えなかったり色つきリッ …続きを読む(全911文字)
    在校生 / 2015年入学
    ルール守って生活していたら楽しい。
    2017年07月 投稿
      先生方は生徒に対してしっかりと向き合ってくれます。
      ダメなことはダメとしっかり言ってくれます。
      面白い先生も多いです。
      ほんの少し髪を染めたり、口紅をつけていたりしてバレたら生活指導ってこともあります。(定期的な頭髪検査でチェックします。も …続きを読む(全678文字)
    部活動推進
    2015年06月 投稿
      高校側が定める受験資格を得られる評定ランクと そのランクを求める高校の質が合っていないのではないかと通学してわかったから
      厳しく校則違反を取り締まろうとする教育に説得力を持たせる活動が出来ていないから なぁなぁのまま卒業して行ってしまうと …続きを読む(全759文字)
    充実している
    2016年10月 投稿
      可もなく不可もなくと言ったところ。ちょこちょこ適当なとこがあるので、考えもの。
      髪色のことにうるさい。染めてないのに、週一回呼び出されて見られる。日が当たっていて芝生に反射するところで。 …続きを読む(全342文字)
    某仏教校
    2016年10月 投稿
      仏教校なので仏教行事が年数回あります。また、一週間の授業の中でも『宗教』の授業があります。クラス数は年々違いますが7?8程度だと思います。
      頭髪服装検査がありますが、引っかかる生徒はほとんどいません。 …続きを読む(全412文字)
    卒業生 / 2013年入学
    最高
    2016年10月 投稿
      学力がどんどん上がってきている、
      学校の環境もよく、部活のやりがい、勉強のやりがいを感じさせられるところだと思うから。
      そこまで厳しくな、無いと思う。
      他の高校の方が厳しいような気がする …続きを読む(全328文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか