みんなの中学情報TOP   >>  和歌山県の中学   >>  妙寺中学校   >>  口コミ

妙寺中学校
(みょうじちゅうがっこう)

和歌山県 伊都郡かつらぎ町 / 公立 / 共学

保護者 / 2013年度入学
    2014年08月投稿
      勉強をしろとはあまり言わなかった。また悪いことをしたらよく怒られた。ただみんなに同じ対応でえこひいきがなかった
      130人程度の同級生で東大2人、東工大1人受かった。そんなにみんな勉強しているとは思えない環境だった
      いやな先生好きな先生がいたが、あまりいやな先生にはあたらず助かったかもしれない。人によってはいやな先生ばかりとのひともいた
      新校舎ができた。古い校舎でも勉強していたため良さ悪さが両方わかった。ただ夏場は暑かったと思う
      走ると約2分程度で通えた。特に忘れ物をしてしまった時には走って帰り、走って学校へ戻っていた
      いじめはあまりなく案外落ち着いた環境で楽しんでいた。田舎の学校なのでのんびりとしていたい
      白色の靴下など逆に守ったら楽な服だった
      学校が近かったから。
      学校指定の参考書
      ふつうの勉強を充実し、あまり入試対策はしなかった
      地元の高校に進学した
      楽だったから