みんなの中学校情報TOP   >>  和歌山県の中学校   >>  日進中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日進中学校
(にっしんちゅうがっこう)

和歌山県 和歌山市 / 日前宮駅 /公立 / 共学

保護者 / 2012年度入学

マンモス校です。

2014年08月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 3| 学費 4]
      いじめなどなく生徒達がのびのびしています。マンモス校ですが細部まで行き届いていると思います。是非おすすめの中学校です。
      いじめ暴力等は聞いた事がありません。先生方の指導の賜物だと私は考えており、これからもそういった事はないと確信しております。
      ほとんどが地元の学校に進学します。地元にも有名な進学校がありそこを受験する生徒が大半だと思われます。
      最近体育館を建て直したばかりでものすごく綺麗です。運動場も広くて生徒達がのびのび体育や部活動が出来ます。
      電車等に乗ることはありません。9割以上が徒歩か自転車通学で、アクセスはいい方だと思います。
      普通の詰襟とセーラー服です。
      真面目な先生ばかりです。教育育熱心な方が多いように見受けられます。特に部活の顧問の先生方が熱心です。
      校区内だった為です。
    • 利用した塾/家庭教師
      行ってません。
    • 利用していた参考書/出版書
      特にありません。
      国、数、社、理、英を徹底的に勉強しました。
      在学中です。
      在学中です。

関連ページ(一部広告含む)

環境は他の学校と大差ないと思いますがクラブ活動が盛んで成績も優秀でした。
また先生方の対応も気持ちの良い対応をしてくださいました。

【学習環境】
ほぼ他校と大差なく思いましたが、授業時間中 出歩いたり授業を邪魔していると感じた生徒には 先生が着いてくださり 授業への影響のないよう対策してくださって...

★★☆☆☆2.0
ここでの3年間は人生の価値観がガラッと変わるようないろいろな出来事ばかりです。(良い意味でも悪い意味でも)それは自分の目で確かめてください。

【学習環境】
学習のサポートはあまり充実していないと思います。塾に行っている人がほとんどです。

【進学実績/学力レベル】
頭が良い人もいますが、悪い人が多...

近隣の中学校の口コミ

向陽中学校

向陽中学校
個性を認め合い、伸ばせる学校
卒業生|2019年

城東中学校

城東中学校
基本的に平和に過ごせる学校
卒業生|2017年

紀之川中学校

紀之川中学校
指導の差が激しいとおもう。
★★★☆☆3
保護者|2021年