みんなの中学情報TOP   >>  和歌山県の中学   >>  下津第一中学校   >>  口コミ

下津第一中学校
(しもつだいいちちゅうがっこう)

和歌山県 海南市 / 公立 / 共学

2016-03-08投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 3]
      全体的に見て、満点です。
      国語と数学以外は全て移動教室でしています。
      特に理科は実験などがとても多く、授業が楽しいかと思います!
      半数以上が進学校に入学していると思います!
      人数が少ないので一人一人に接しているので、進路の相談も完璧です!。
      夏は水泳を小学校のプールを借りてしています。
      今年は各教室にクーラーなどがついたので勉強はとても進みます。
      いじめなどがなく、近くの駅から自転車で6分ぐらいで着くと思います。
      全員が部活動に入るので頑張れます。
      生徒は少ないですが、各部活県大会に出ているのが多いです。
      人数が少なく、小学校や《保育園からや幼稚園》からの付き合いなのでいじめなどがありません!。
      校則は普通だと思います!。
      昔からの制服で、普通に可愛くカッコいいです。
      公立なので普通です!。
    保護者 / 2010年度入学
    2014-08-20投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      市内で 一番小さな中学校です。 先生方や地域の人とのかかわりも良く この時期に必要な相手に対するする 思いやりが しっかり身に付く学校だと思います。
      生徒数が少ないので 先生方の対応はとても良いです。学年の半数以上は 進学高校に進んでいると思います。
      どの先生も クラブ活動や勉強のことなど いろんな面で 生徒にかかわってくれます。親との連絡も よくされているほうだと思います。
      耐震工事はされています。生徒数が少ないので 広く使えます。建物は古いですが 掃除が行き届いているので とてもきれいです。
      最寄り駅から 徒歩10分田舎ですが 景色も良いので 苦にならない時間かと思います。電車は 30分に1本ですが・・・
      生徒数が少ないので 先生方の目が行き届いているせいかいじめは あまり聞いたことがありません。
      むかしながらのセーラー服です。
      校区内の学校なので 必然的に・・・
      利用しませんでした。
      使用していません
      受験していませんので
      地元の学校に進学しました
      本人の希望