みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  公立   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

東京都の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 8827件中 6981-6990件を表示
  • 女性保護者
    宮前中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      ネット上で誉められていたころのような学校ではありません。生徒の自治もなくなりました。学力も低めです。
      だからといって、悪い学校ではありません。普通の公立中学校になっただけかと思います。
    • 学習環境
      家庭環境が安定した地域ですので、塾に通う子が多いです。学校もそれに甘えています。学校に特別な取り組みはありません。特に低成績層が放置されています。

• 男性保護者
    駒沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      教育環境も良く、のびのび中学校生活が過ごせます。いじめもないです。普通といえば普通です。
    • 学習環境
      学期ごとに2回、中間試験と期末試験があります。学習は各人の意欲しだいです。

• 女性保護者
    辰巳中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      少人数校なので、生徒ひとりひとりに先生の目が行き届いている感じがよくわかる。先生も、生徒と親の名前をすぐに覚えてくれていた。子供たちも落ち着いた学校生活を送っている。(荒れていない)何かあった時(ケガなど)の先生の対応が小学校に比べて早いと感じた。人数が少ない分、クラスでの役割が多くなり「学校活動・学級活動」に参加することになり、無気力なやる気のない生徒を作らないという意味では本当に良いと思う。また、それは内申点の取りやすいという事につながっているようだ。(都立推薦合格の割合が他校より多いという話もある)
    • 学習環境
      学校公開などで見る限り、生徒は落ち着いて授業を受けている様子が見受けられる。夏休みなど補修授業もある。部活動に「学習部」があり、自分のやりたい勉強をできる。都立推薦のための面接の練習などは他校に比べ早い時期から始めているらしい。

• 女性保護者
    光が丘第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      不良がいないので、学校全体が穏やかな雰囲気。部活動が盛んで、先輩・後輩関係なく楽しく活動ができる。
    • 学習環境
      ひとりひとりの学習意欲は高いと思う。先生も、放課後質問しに行くと丁寧に教えてくれたので、とても頼りになります。

• 女性保護者
    石神井東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      公立ですので基本学習方針は規定どおりですが、何より校長先生他教職員の方の教育に対する考え方が良かったのではと思います。勉学も部活動もその時にしか出来ない重要な成長の場を先生方にサポートしていただいたおかげで子供にはかけがえのない3年間となりました。もちろん良いことばかりではなく、上下・友人関係で問題も起きましたが、対処の方法を先生・親子で模索しながら少しずつ解決できました。今後の更なる成長の基礎ができたのではないかと思っております。
    • 学習環境
      成績は中位でしたので、良くもなく、悪くもなく補習の対象ではなかったのでわかりません。受験対策というのは面接の練習位で特にありませんでした。

• 男性保護者
    みなみ野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      子供達の自律性を大切に育てる校風がいい。協調性についても同様に大切にしている。社会人としての能力を育んでいる。
    • 学習環境
      学習意欲は高く、蹴落としてあがるのでなく、お互いが協力し勉強し、向上している。

• 女性保護者
    豊渓中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      子供が二人で二人ともこの学校です。一人は無事卒業して、もう一人は今度二年生になりますが、無事大きな問題もなく過ごしているので。
    • 学習環境
      学校特有の名称で放課後の補修を実施してくれました。成績の芳しくない生徒はご指名で、希望者にも対応してくれました。

• 女性保護者
    両国高等学校附属中学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:65)
    保護者 / 2014年入学
      これからのグローバル社会に適応できるような、広い視野を持てる教育をしてくれたと思います。公立中学で質の高い教育を受けることができ、感謝しています。
    • 学習環境
      テスト前の放課後に、先生が教室に残って、生徒の質問に答えてくれたり、夏期講習(自由参加)をしてくれたり、塾に行かなくてもいいようなサポートがありました。

• 男性保護者
    第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      愛知県から引っ越してきたが、兄弟の卒業した中学校と比較して授業のレベルやテストのレベルが低い。将来、高校でついていけるかが不安。
    • 学習環境
      全くといいていいくらいない。特に進学に関しては。宿題も少なくサポートは少ないと感じる。

• 女性保護者
    篠崎第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      何年か前は素行が悪い生徒が多かったか、今はわりと落ち着いてきているようだ。
    • 学習環境
      朝学習や読書の時間は設けられていた。朝学習は、小テストがあり身についているか確認ができていた。

口コミ 8827件中 6981-6990件を表示